Губернатор Уитмер активирует Центр чрезвычайных операций после крупного прорыва водопровода, рекомендации по кипячению воды

ЛАНСИНГ, Мичиган. Губернатор Гретхен Уитмер в субботу, 13 августа, активировала Государственный оперативный центр по чрезвычайным ситуациям с 13 общинами Метро Детройта в соответствии с рекомендациями по кипячению воды после крупного прорыва водопровода.

Первоначально предполагалось, что рекомендации коснутся 935 000 человек в 23 общинах, но с тех пор список был сокращен за счет района Флинт и других районов, получающих питьевую воду из округа Дженеси.

Связанный: 13 населенных пунктов остаются без кипячения воды после прорыва водопровода

Уитмер активировал операционный центр в 16:00 в ответ на аварию возле станции водоочистки озера Гурон Управления водного хозяйства Великих озер. Пока оперативный центр работает над выполнением заявок на бутилированную воду.

Он предоставит государственные ресурсы местным сообществам.

«Нашим главным приоритетом сейчас является защита общественного здоровья и безопасности жителей Мичигана, пока эта водопроводная магистраль не будет отремонтирована как можно быстрее», — говорится в заявлении Уитмера.

«Я благодарен всем, кто оказывает первую помощь, работникам коммунальных служб, руководству на окружном и муниципальном уровнях и всем остальным, кто усердно работает, чтобы у наших соседей была безопасная вода. Мы продолжим работать с местными властями и готовы предоставить весь объем государственных ресурсов для выполнения этой работы».

Операционный центр находится под надзором полиции штата Мичиган, Управления по чрезвычайным ситуациям и Отдела внутренней безопасности. Он координирует реагирование государственных органов и органов местного самоуправления.

Связанный:

По словам официальных лиц, для Флинта не рекомендуется кипятить воду из-за вторичного источника воды.

Управление водного хозяйства Великих озер выпускает рекомендации по кипячению воды для 23 населенных пунктов, 935 тыс., После основной утечки

Программа безопасности студентов штата Мичиган, OK2SAY, получила 6255 советов в 2021 году, см. 5 лучших категорий.

Leave a Comment