Губернатор Индианы подписал первый запрет на аборты после икры

Другие республиканцы поддержали жалобы, высказанные во время публичных выступлений жителей, выступающих против абортов, правозащитных групп и религиозных лидеров. Они задались вопросом, как законодатели, которые изображали себя перед избирателями стойкими противниками абортов, теперь упускают возможность принять без исключения запрет на изнасилование и инцест. Некоторые противники абортов утверждают, что изнасилование и инцест, хотя и травматичны, не оправдывают прекращение жизни плода, который не контролировал свое зачатие.

«Этот законопроект оправдывает нечестивых, тех, кто убивает младенцев, и наказывает праведных, нерожденных людей», — сказал член Палаты представителей Джон Джейкоб, республиканец, который также проголосовал против законопроекта. Он добавил: «Республиканцы агитировали за то, что они против жизни. Pro-life означает для жизни. Это не просто какие-то жизни. Это означает, что все жизни.

Аналогичные дебаты развернулись в Западной Вирджинии, где Палата делегатов приняла законопроект, запрещающий почти все аборты. Но разногласия вспыхнули, когда Сенат решил отменить уголовные наказания для медицинских работников, которые делают аборты незаконно, сославшись на опасения, что это может усугубить существующую в штате нехватку медицинских работников. Законодательство застопорилось.

Делегат Даниэль Уокер, демократ из Западной Вирджинии, сказала, что, по ее мнению, референдум об абортах в Канзасе стал тревожным звонком для более умеренного контингента республиканских законодателей.

«Я думаю, они видят, что люди приходят на избирательные участки, потому что люди этого не хотят, люди это не поддерживают», — сказала г-жа Уокер.

Элизабет Нэш, аналитик государственной политики в Институте Гуттмахера, который поддерживает право на аборт, сказала, что Индиана дает представление о динамике, которая может углубиться в других законодательных органах в ближайшие недели: трудности в угоду своей консервативной базе перед лицом другой общественной оппозиции. к ограничениям на аборты.

«В Индиане законодатели сейчас находятся между молотом и наковальней», — сказала она. «Они находятся между своей базой», которая требует запрета абортов без исключения, «и представителями общественности, которые говорят: «Мы поддерживаем доступ к абортам». Вы видите, как законодатели, которые уравновешивают права людей, также смотрят на следующие выборы».

Ава Сасани внес отчетность.

Leave a Comment