Губернаторы-республиканцы «лгут» мигрантам, усугубляя кризис

Высокопоставленный пограничный чиновник администрации Байдена обвинил губернаторов-республиканцев в том, что они заманивают больше мигрантов в США обещаниями бесплатного переселения в Вашингтон, Нью-Йорк и другие места, сообщила в пятницу NBC News.

Вести новости: Крис Магнус, комиссар таможенной и пограничной службы, заявил, что губернаторы Техаса Грег Эбботт, губернаторы Флориды Рон Десантис и губернатор Аризоны Дуг Дьюси «лгут» семьям мигрантов о жилье, возможностях трудоустройства и другой поддержке, которую они получат после в северных городах.

  • Магнус отверг утверждения республиканцев о том, что наплыв просителей убежища вызвал «хаос» на южной границе. Он защищал работу пограничной службы, говоря, что федеральные агенты работают с мигрантами по мере их прибытия.

Что он говорит: «Люди по всей стране должны знать, что здесь нет хаоса», — сказал Магнус. «Люди, которые попадают к нам под стражу, затем обрабатываются, и многие из них просят убежища. Поэтому, если некоторых из них выпускают в страну, они делают это на законных основаниях. У них все еще есть дата, чтобы явиться на слушание по делу о предоставлении убежища. .”

Большая картинка: С весны более 10 000 мигрантов, прибывших в Техас, были доставлены самолетами или автобусами в города, возглавляемые демократами, что республиканцы назвали вызовом пограничной политике президента Байдена.

  • Отправив на прошлой неделе 50 мигрантов в Мартас-Винъярд, ДеСантис столкнулся с резкой реакцией демократов и защитников иммиграции, которые заявили, что он и другие губернаторы-республиканцы выполняют жестокий политический трюк.
  • Адвокаты, представляющие около 30 мигрантов, просят генерального прокурора Массачусетса и федеральных чиновников начать уголовное расследование действий Десантиса.
  • Администрация Байдена дала понять, что рассматривает юридические варианты прекращения переселения.

Тем временем, ДеСантис сказал, что планирует продолжить перевозки, на которые Флорида выделила миллионы. Он утверждает, что мигранты летели добровольно.

.

Leave a Comment