«Грядет следующая катастрофа в области общественного здравоохранения»: исследования предлагают новые кусочки длинной головоломки Covid

Президент Джо Байден заявил в апреле, что длительный Covid является приоритетом для его администрации, и заказал два отчета: в одном изложена программа исследований для страны, а в другом кратко описаны финансируемые из федерального бюджета услуги и поддержка, доступные для людей в США с длительным Covid. . В общей сложности 14 правительственных ведомств и агентств работали вместе над созданием этих новых долгосрочных планов Covid.

«Срочно необходим общенациональный, скоординированный правительством США, ориентированный на действия подход», — говорится в отчете.

План предлагает новый длинный офис Covid в Министерстве здравоохранения и социальных служб, но не содержит подробностей о том, как финансировать или укомплектовывать офис.

План также призывает к дальнейшим федеральным инвестициям и просит частный сектор сделать больше. Он основан на существующих правительственных исследованиях с целью ускорить и расширить их.

«Эти первоначальные отчеты являются важным шагом, поскольку HHS продолжает ускорять исследования и программную поддержку для устранения последствий пандемии и работать в разных секторах, чтобы гарантировать, что никто не останется без внимания, поскольку мы продолжаем строить более здоровое будущее», — говорится в сообщении HHS.

Более высокий риск серьезных проблем у детей

По данным Американской академии педиатрии, на прошлой неделе более 14 миллионов детей в США дали положительный результат на Covid-19. Но неясно, у скольких уже давно Covid.
Одно исследование, опубликованное в июле, показало, что у детей меньше, чем у взрослых: от 5% до 10% детей. детей, переболевших Ковидом. Другие исследователи считают, что это число намного выше: около 26% детей переболели Covid.
У детей обычно наблюдаются некоторые из тех же симптомов длительного Covid, что и у взрослых, в том числе проблемы с дыханием, изменения вкуса и запаха, туман в голове, тревога, депрессия, усталость и нарушения сна, но у них также могут быть серьезные проблемы с органами. .
В новом отчете Центров по контролю и профилактике заболеваний США говорится, что у детей с длительным течением Covid гораздо больше шансов получить серьезные проблемы с легкими, сердцем, почками и поджелудочной железой, чем у детей, которые не заразились вирусом.
Исследование показывает, что длительный Covid может поражать детей всех возрастов, включая младенцев.

Ради своего исследования исследователи CDC определяют длительный Covid как наличие симптомов через четыре или более недель после постановки диагноза Covid-19.

Они использовали большую базу данных медицинских заявлений, чтобы найти 15 длительных состояний Covid среди 781 419 детей и подростков, у которых был подтвержденный случай Covid-19.

Исследование, опубликованное в четверг, показало, что у детей с длительным течением Covid выше частота острой легочной эмболии или закупорки легкого, которая может вызвать внезапную одышку, беспокойство, боль в груди, учащенное сердцебиение и головокружение.

У них также был более высокий уровень потенциально серьезных сердечных заболеваний, таких как миокардит, воспаление сердечной мышцы, которое может вызвать учащенное или нерегулярное сердцебиение, боль в груди, одышку, усталость и боли в теле. У них был более высокий уровень кардиомиопатии, состояния, которое затрудняет доставку крови к телу сердечной мышцей и, в крайних случаях, может привести к сердечной недостаточности.

У детей с длительным Covid также был более высокий риск почечной недостаточности и более высокий риск развития диабета 1 типа.

Исследование показало, что более чем у половины первых пациентов с Covid-19 в одной из больниц симптомы появились два года спустя.

Все эти состояния являются редкими или необычными в этой возрастной группе, сообщает CDC.

В начале пандемии люди считали, что Covid-19 не так опасен для детей. Некоторые исследования показывают, что в отличие от других респираторных вирусов у детей симптомы менее тяжелые, чем у взрослых, но это не всегда так.

Доктор Эми Эдвардс, заместитель директора по педиатрическому инфекционному контролю в UH Rainbow Babies and Children’s Hospital в Кливленде, сказала, что видела детей с более тяжелыми симптомами, такими как миокардит и кардиомиопатия, а также с некоторыми проблемами со свертываемостью крови.

«Приятно видеть здесь доказательства того, что дети испытывают длительные симптомы Covid», — сказал Эдвардс, не участвовавший в исследовании.

Эдвардс хотел бы, чтобы исследователи различали длительный Covid и MIS-C, редкое, но серьезное заболевание, которое также может следовать за случаем Covid-19 и вызывает аналогичные симптомы в том же временном промежутке. Но любое исследование, которое повысит осведомленность о давнем Covid, может помочь, сказала она.

Дети тоже долго болеют Covid, и это может проявиться неожиданным образом.

По ее словам, несколько пациентов обратились к ней после того, как другие врачи отвергли серьезность их симптомов. И она беспокоится о детях, чьи опекуны не знают, как получить дополнительную помощь от врача или клиники Covid. что им, возможно, нужно поправиться.

«Это дети, которые не дают мне спать по ночам. Я беспокоюсь об этих детях», — сказал Эдвардс.

Исследователи CDC говорят, что они надеются, что их исследование побудит лиц, осуществляющих уход, вакцинировать детей и следить за этими серьезными симптомами и состояниями у детей, которые заражаются Covid-19.

«Стратегии профилактики Covid-19, включая вакцинацию всех подходящих детей и подростков, имеют решающее значение для предотвращения заражения SARS-CoV-2 и последующего заболевания, включая симптомы и состояния после COVID», — говорится в исследовании.

12,7% заражений могут привести к длительному Covid

Другое новое длительное исследование Covid показывает, что у 1 из 8 взрослых с Covid-19 могут быть симптомы через несколько месяцев после первоначальной инфекции.

Исследование, опубликованное в четверг в журнале The Lancet, показало, что у 12,7% людей с Covid-19 появились новые или сильно усилившиеся симптомы по крайней мере через три месяца после их первоначального диагноза, что меньше, чем предполагалось в некоторых других исследованиях.
Симптомы вируса у них были незначительными.  Потом у них был долгий Ковид.

Исследователи опросили 4 231 человека, у которых был Covid, и 8 462 человека, у которых его не было. Они проверяли участников 24 раза в период с марта 2020 года по август 2021 года и сравнивали две группы.

Исследователи спросили о 23 симптомах, из которых усталость и одышка были наиболее распространенными. Многие люди также сообщали о боли в груди.

Ограничения исследования заключаются в том, что оно проводилось в Нидерландах и не включало этнически разнообразное население. Большая часть данных была собрана до того, как стали доступны вакцины, и некоторые исследования показывают, что вакцинация может помочь защитить от длительного Covid.

Исследование также проводилось до доминирования варианта коронавируса Омикрон, поэтому неясно, будут ли результаты такими же у людей, инфицированных более поздними штаммами.

Исследователи говорят, что ученые должны сделать больше, чтобы определить, как долго длится Covid и сколько людей им болеют, а также как его лечить или даже предотвращать.

«Исследованиям мешает отсутствие единого мнения о распространенности и характере состояния после COVID-19», — говорится в исследовании.

«Существует острая необходимость в эмпирических данных, информирующих о масштабах и масштабах проблемы, чтобы поддержать разработку адекватных ответных мер в области здравоохранения».

.

Leave a Comment