Группа консерваторов призывает республиканцев отказаться от «левых» компаний

Общий вид на Капитолий США, когда Палата представителей приступает к обсуждению плана президента США Джо Байдена по оказанию помощи COVID-19 на сумму 1,9 триллиона долларов в Вашингтоне, США, 8 марта 2021 года. REUTERS/Joshua Roberts/File Photo

Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.com

ВАШИНГТОН, 23 сен (Рейтер) – Ведущая консервативная группа США оказывает давление на республиканцев в Палате представителей США, чтобы они избегали «левых» корпораций, которые занимают позицию по социальным вопросам, таким как аборты, избирательная реформа и права ЛГБТК, в обмен на их утверждение партийных руководящих должностей.

Когда республиканцы в Палате представителей начали излагать свою предвыборную программу на промежуточных выборах 8 ноября, влиятельная Консервативная конференция политических действий (CPAC) призвала законодателей взять на себя обязательство не встречаться с руководителями и лоббистами компаний, которые «враждебно настроены по отношению к политике, которая помочь всем американцам».

«Это момент для Республиканской партии, чтобы провозгласить независимость от корпоративных денег под специальные проценты, которые поступают от левых крупных публично торгуемых компаний», — заявил председатель CPAC Мэтт Шлапп в письме от 22 сентября, направленном более чем 200 республиканским законодателям Палаты представителей.

Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.com

Письмо, основанное на ожидании, что республиканцы восстановят контроль над Палатой представителей в ноябре, представляет собой последний толчок правых политических сил к перезагрузке некогда тесных отношений Республиканской партии с корпоративной Америкой со времен президентства Дональда Трампа.

В последние месяцы политики, в том числе губернатор Флориды Рон ДеСантис, потенциальный кандидат в Белый дом в 2024 году, лишили Walt Disney Co (DIS.N) статуса самоуправления после того, как она выступила против нового закона штата, ограничивающего обсуждение вопросов ЛГБТК в школах.

Республиканцы также выразили гнев после того, как компании, в том числе Citigroup, Levi Strauss & Co (LEVI.N) и Amazon.com Inc (AMZN.O), заявили, что будут платить работникам, проживающим в штатах, где аборты запрещены для выезда за пределы штата. для получения процедуры.

Руководители банков, в том числе Citigroup, JPMorgan Chase & Co и Wells Fargo (WFC.N), в четверг устроили допрос в Конгрессе по поводу того, что их компании заняли позицию по социальным вопросам.

«Я не могу не заметить, что, когда банки взвешивают крайне острые социальные и политические вопросы, они, похоже, всегда придерживаются либеральной стороны», — заявил сенатор-республиканец Пэт Туми во время слушаний в четверг.

CPAC представляет собой движение консерваторов во главе с Трампом, которое в последние годы неуклонно набирает влияние в Республиканской партии. Но было неясно, какое влияние CPAC может иметь во внутренней политике республиканцев в Палате представителей.

РАСШИРЯЮЩАЯ КАМПАНИЯ

Республиканцы в Конгрессе и во всех штатах с консервативным руководством выступили против компаний за то, что они заняли «либеральную» позицию по экологическим, социальным и управленческим вопросам.

Шлапп сказал, что компании «вступили в сговор» с администрацией президента-демократа Джо Байдена, чтобы «заставить замолчать» консерваторов, продвигать «ложь» о законах об идентификации избирателей, отказываться от поддержки консерваторов, которые поддерживают «честные выборы», оплачивать дорожные расходы для абортов сотрудников и продвигать «радикальный гендер». теория».

Это произошло, когда лидер республиканцев Кевин Маккарти и члены его фракции стремились объединить внимание своей партии к своей программе «Приверженность Америке», которая призвана предложить избирателям решения социальных и экономических проблем, начиная от инфляции и высоких цен на энергоносители и заканчивая уровнем преступности и преступностью. безопасности границ, в чем республиканцы обвиняют демократов.

В повестке дня, официально обнародованной в пятницу на мероприятии в Пенсильвании, не упоминаются «левые» компании, но приоритет отдается ограничениям на аборты, законам об удостоверениях личности избирателей, обузданию больших технологий и недопущению трансгендерных женщин в женский спорт.

Контроль над Сенатом будет захвачен в ноябре. Беспартийные аналитики выборов считают, что республиканцы собираются стереть большинство демократов в Палате представителей 221–212. Это дало бы им возможность заблокировать законодательную повестку дня Байдена и начать потенциально политически опасные расследования в отношении его администрации.

В последние недели положение демократов улучшилось. Национальный опрос Reuters/Ipsos, проведенный 12 сентября, показал, что 37% американцев предпочли бы проголосовать за кандидата в конгресс от Демократической партии, 34% предпочли бы республиканцев, а 15% еще не определились.

Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси, главный демократ в палате, в пятницу осудила повестку дня республиканцев, назвав «тревожной новой экстремальной платформой MAGA, которая угрожает криминализацией женского здравоохранения, сокращением Medicare для пожилых людей и повышением цен на лекарства по рецепту, а также нападением на наши свободные и честные выборы». MAGA — это аббревиатура от слогана Трампа «Сделаем Америку снова великой».

Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.com

Репортаж Дэвида Моргана; монтаж Скотта Мэлоуна, Джонатана Оутиса и Авроры Эллис

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

.

Leave a Comment