Грант Сабатье отреагировал на пенсионную пару в Португалии, получив 2,2 миллиона долларов

Дайан и Гильермо Растелли вышли на пенсию в 2018 году в возрасте 44 и 47 лет соответственно, заработав 2,2 миллиона долларов. Пара решила переехать за границу, сначала в Мексику, а затем в Лиссабон, Португалия, где они и проживают в настоящее время.

Они целыми днями ведут канал на Youtube, где рассказывают о своем финансовом путешествии и продолжающемся поиске «вечного дома» за границей, что все еще оставляет им достаточно времени, чтобы наслаждаться своими хобби и встречаться каждый день в 17:00 в счастливый час.

Этот образ жизни трудно критиковать — даже для Гранта Сабатье, создателя финансового веб-сайта Millennial Money и автора книги «Финансовая свобода», которая помогает вести людей к финансовой независимости, которой наслаждаются Растелли.

Во-первых, он считает, что пара поступила мудро, переехав за границу, чтобы сократить стоимость жизни, шаг, известный в сообществе FIRE (финансовая независимость, ранний выход на пенсию) как «гео-арбитраж».

«Португалия похожа на жульничество, когда дело доходит до FIRE, потому что я думаю, что стоимость жизни примерно на 25% или 30% меньше, чем в США», — сказал Сабатье CNBC Make It. «Так что, если они сэкономили 2,2 миллиона долларов, это фактически означает, что у них есть 6 или 7 миллионов долларов в долларах США».

Сабатье также восхищается стремлением Растелли инвестировать свои сбережения. Собственный капитал пары в 2018 году, составлявший 2,2 миллиона долларов, вырос до 2,6 миллиона долларов по состоянию на июнь 2022 года.

«Они смогли принять участие в завершении одного из лучших бычьих рынков в истории», — говорит Сабатье.

С тех пор рынок пережил резкий спад, из-за чего пенсионерам стало трудно жить за счет своего портфеля, поскольку любой вывод средств со своих счетов сегодня означает продажу инвестиций после того, как они упали в цене. Положительный момент для Растелли: они получают доход от сдачи в аренду трех принадлежащих им объектов недвижимости в северной Вирджинии.

Перед отъездом из США они продали дом, в котором жили, примерно за 120 000 долларов, что Сабатье считает неоптимальным. «Это один из самых быстрорастущих рынков в стране, — говорит он. С финансовой точки зрения было бы разумнее держать его в аренде как можно дольше».

Сабатье также задается вопросом, не были ли Растелли слишком консервативны в своих повседневных расходах. Переехав в Лиссабон, пара сократила свои расходы на проживание до 3700 долларов в месяц по сравнению с 7000 долларов в месяц в США.

«Их расходы примерно в 70 раз превышают ожидаемые в зависимости от того, где они живут в Португалии», — говорит Сабатье. «Я предполагаю, что они могли УСТРАНИТЬ три, четыре, пять лет назад».

Однако в целом они сделали все правильно — «может быть, даже слишком правильно».

«Я бы посоветовал им не слишком привязываться к своим электронным таблицам и, возможно, немного больше рисковать в своей жизни», — говорит Сабатье. «Может быть, потратить немного больше денег, если они могут, чтобы увидеть, как они себя чувствуют».

Войти Сейчас: Получите больше информации о своих деньгах и карьере с помощью нашего еженедельного информационного бюллетеня

Не пропустите: Миллионер, добившийся успеха самостоятельно, рано ушедший на пенсию: «Сделайте эти 5 вещей сейчас, иначе потом пожалеете об этом»

Как мы сэкономили, чтобы бросить работу и уехать из США

.

Leave a Comment