Госдума окончательно одобрила законопроект о «пропаганде ЛГБТК»

МОСКВА (AP) — Российские законодатели в четверг окончательно одобрили законопроект, который значительно расширяет ограничения на деятельность, которая рассматривается как продвижение прав геев в стране, что является еще одним шагом в многолетнем подавлении ЛГБТК-сообщества страны.

Новый законопроект расширяет запрет на то, что власти называют «пропагандой нетрадиционных сексуальных отношений» среди несовершеннолетних, установленный законодательством, получившим название закона о «гей-пропаганде». Он был принят Кремлем в 2013 году в целях продвижения «традиционных ценностей» в России.

В этом году законодатели приняли решение запретить распространение такой информации среди лиц в возрасте 18 лет и старше.

Законопроект был одобрен в третьем и окончательном чтении в четверг Государственной Думой, нижней палатой парламента. Далее он пойдет в верхнюю палату, Совет Федерации, а затем к президенту Владимиру Путину, подпись которого придаст ему юридическую силу.

Новый законопроект запрещает всю рекламу, средства массовой информации и онлайн-ресурсы, книги, фильмы и театральные постановки, которые, как считается, содержат такую ​​«пропаганду», понятие, которое в законопроекте определено нечетко. Запрет 2013 года часто применялся против любых изображений однополых союзов и использовался как инструмент для подавления групп и активистов, защищающих права ЛГБТК.

Нарушения караются штрафами. В случае их совершения нерезидентами они могут привести к их выдворению из России. Штрафы варьируются от 100 000 до 2 000 000 рублей (1660–33 000 долларов США). За некоторые нарушения иностранцам может грозить 15-дневный арест до высылки.

Законопроект не квалифицирует нарушения как уголовное преступление. Российское законодательство предусматривает, что изменения в Уголовный кодекс могут быть внесены только самостоятельным законопроектом. Некоторые законодатели предположили, что они поддерживают такую ​​меру.

Россия прямо запретила однополые браки в 2020 году, приняв поправки к Конституции страны, которые, среди прочего, предусматривали, что «институт брака — это союз между мужчиной и женщиной».

.

Leave a Comment