Горячий микрофон поймал южнокорейского лидера, ругающего американских законодателей

Юн Сок Ёль, похоже, сделал это замечание после встречи с президентом США Джо Байденом на конференции Глобального фонда в Нью-Йорке в среду.

В видео, опубликованном южнокорейской телекомпанией MBC на своем официальном канале YouTube в четверг, можно увидеть Юна, идущего по сцене после разговора с Байденом, прежде чем повернуться к своим помощникам и заговорить.

«Байдену будет очень неловко, если эти ублюдки из Национальной ассамблеи не одобрят это. [bill]— затем, кажется, говорит он.

Глобальный фонд — международная организация, пытающаяся победить ВИЧ, туберкулез и малярию в развивающихся странах, и замечание Юна, похоже, является отсылкой к обещанию Байдена внести 6 миллиардов долларов, что потребует одобрения Конгресса.

Клип на YouTube, который еще не был удален, был просмотрен более четырех миллионов раз с момента его загрузки и собрал десятки тысяч комментариев.

Многие пользователи социальных сетей высмеивают Юна, а ругательство, которое он использовал, стало популярным поисковым запросом на южнокорейском онлайн-портале Naver.

Это лишь очередная серия дипломатических ошибок Юна, который на этой неделе прибыл в Нью-Йорк на Генеральную Ассамблею Организации Объединенных Наций после участия в похоронах королевы Елизаветы II в Лондоне.

Находясь в Лондоне, противники Юна обвинили его в неуважении, потому что он упустил возможность увидеть гроб королевы, лежащий на виду, в чем он винил интенсивное движение.

В прошлом месяце он подвергся критике за то, что не смог встретиться со спикером Палаты представителей США Нэнси Пелоси, когда она посетила Южную Корею в рамках турне по Азии.

Юн вместе с другими мировыми лидерами и бизнесменами присутствовал на мероприятии в Нью-Йорке.

После того, что кажется его последней внешнеполитической оплошностью, команда Юна перешла к обороне.

На предварительном брифинге с журналистами представитель президента Южной Кореи заявил, что это замечание было «частным комментарием» и «неуместно связывать частный комментарий с дипломатическим результатом».

Чиновник также сказал, что «прискорбно» то, что Юн подвергается критике, несмотря на то, что он придерживается «жесткого графика в интересах национальных интересов».

Вернувшись в Сеул, премьер-министр Южной Кореи Хан Дак Су обратился к этому вопросу на сессии Национальной ассамблеи в четверг, заявив, что «неясно», что на самом деле сказал Юн.

«Я не думаю, что могу сделать здесь четкий вывод об обстоятельствах, при которых он сказал эти слова… но кажется, что никто четко не слышал содержание», — сказал Хан.

Его замечания не остались незамеченными членами оппозиционной либеральной партии, которые прокомментировали этот вопрос в Национальной ассамблее в четверг.

«Дипломатические катастрофы повторяются при администрации Юн Сок Ёля, и это связано с повторяющейся дипломатической некомпетентностью президента», — заявили они.

.

Leave a Comment