Гонконг отменит карантин в отелях COVID с 26 сентября

Путешественники стоят в очереди на маршрутный автобус в карантинные отели в международном аэропорту Гонконга на фоне пандемии коронавирусной болезни (COVID-19) в Гонконге, Китай, 1 августа 2022 года. REUTERS/Tyrone Siu

Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.com

ГОНКОНГ, 23 сентября (Рейтер) – Гонконг отменит спорную политику карантина в отелях в связи с COVID-19 для всех прибывающих с 26 сентября, спустя более 2,5 лет после ее первого введения, что является долгожданным шагом для многих жителей и предприятий. в финансовом центре.

Все прибывающие из-за рубежа смогут вернуться домой или в жилье по своему выбору, но должны будут находиться под самоконтролем в течение трех дней после въезда в специальный административный центр Китая, заявило правительство в пятницу.

«Мы стремимся к одному единственному направлению: позволить людям приходить с большим удобством, и им разрешено заниматься своими делами с максимальными возможностями», — заявил на брифинге для прессы генеральный директор Джон Ли.

Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.com

Людям будет разрешено ходить на работу или в школу, но им будет запрещено входить в бары или рестораны в течение трех дней. ПЦР-тест перед полетом, который требовался для путешественников, направляющихся в Гонконг за 48 часов до вылета, будет заменен экспресс-тестом на антигены.

Бывшая британская колония является глобальным исключением за пределами материкового Китая в плане введения карантина в отелях для прибывающих из-за рубежа в соответствии со стратегией COVID-19 «динамического нуля».

Бизнес-группы, дипломаты и многие жители раскритиковали правила города в связи с COVID-19, заявив, что они угрожают конкурентоспособности Гонконга и положению мирового финансового центра.

Все прибывающие из других стран в настоящее время проводят три дня в оплачиваемой гостинице, а затем четыре дня самоконтроля, где им разрешено передвигаться по городу. Карантин в отеле длился целых три недели, прежде чем в начале этого года его постепенно ослабили.

Правила оказали давление на экономику Гонконга с начала 2020 года и спровоцировали исход как экспатов, так и местных семей, который был вызван попытками Пекина установить контроль и ограничить свободы. По данным правительства, с середины 2021 года уехало около 113 000 человек.

Десятки рейсов прекратили выполняться в и из Гонконга, который раньше был одним из самых загруженных и эффективных аэропортов в мире.

На этой неделе глава группы авиакомпаний IATA заявил, что город утратил свои позиции глобального авиационного узла из-за политики Китая по борьбе с COVID-19. читать далее

Гонконг по-прежнему запрещает общественные группы более четырех человек, а маски обязательны для всех, включая детей в возрасте от двух лет, которые также должны носить их во время учебы.

ПЬЕТ НОРМАЛЬНО, НЕ ЕДИТ

Десятки мероприятий были отменены или отложены с 2020 года, хотя Гонконг планирует провести в ноябре крупную финансовую конференцию и международные соревнования по регби-7. Банкиры заявили, что свободное от карантина путешествие является предварительным условием для посещения конференции.

Оба события были широко восприняты как попытка показать, что Гонконг может возобновить работу в обычном режиме.

Комментарии Ли прозвучали после того, как глава городского союза регби объявил в пятницу, что гуляки в Sevens в этом году смогут пить, но вопрос о еде все еще обсуждается с правительством.

По словам исполнительного директора Робби МакРобби, персонал и СМИ должны будут носить защитное снаряжение, а зрители должны будут носить маски, если они не пьют, и сканировать свой пропуск вакцины перед входом на стадион.

«Мы не считаем, что это серьезные препятствия для проведения дня на «Семерках», — сказал исполнительный директор МакРобби, который сказал, что в соответствии с действующими правительственными правилами стадион будет вмещать около 30 000 болельщиков при 85-процентной вместимости.

По словам Макробби, любая команда с пятью или более положительными случаями коронавируса будет вынуждена отказаться от участия в турнире.

HSBC и флагманская авиакомпания города Cathay Pacific (0293.HK) являются двумя основными спонсорами Sevens.

Конкурирующий финансовый центр Сингапур в этом месяце проводит ряд громких конференций, на которых наблюдается бум бизнеса для отелей и ресторанов, а Тайвань и Япония объявили на этой неделе об ослаблении ограничений COVID-19 для международных путешественников, которые должны вступить в силу в октябре.

С начала пандемии в Гонконге зарегистрировано более 1,7 миллиона случаев заражения COVID-19 и 9934 случая смерти.

Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.com

Репортажи Фары Мастер, Твинни Сиу, Скотта Мердока и Энн Мари Роантри; Под редакцией Раиссы Касоловски и Аны Николачи да Кошты

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

.

Leave a Comment