Главный научный сотрудник ВОЗ В NDTV

Она также подчеркнула важность подхода общественного здравоохранения, наличия надежных данных и исследований.

Нью-Дели:

Главный урок пандемии — изменение климата, и все сводится к тому, что люди сделали с окружающей средой, — заявила сегодня д-р Сумья Сваминатан, главный научный сотрудник Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Наша жизнь тесно связана со здоровьем окружающей среды, добавила она.

Уязвимые сильно страдают, как во время наводнения в Пакистане. По ее словам, это может случиться с любой страной, и важно сосредоточиться на справедливости и помочь тем, кто остался позади.

Она также подчеркнула важность подхода общественного здравоохранения, наличия надежных данных и исследований.

Что касается вакцин, наносящих ущерб организму, она сказала, что преимущества значительно перевешивают риски.

«Вакцинология спасла много жизней в 20-м и 21-м веках, и все является балансом между жизнью и риском. Точно так же для вакцин важна безопасность, и в отношении безопасности существует высокая планка. Будут редкие неблагоприятные случаи, например, 3-4 на миллион», — сказал доктор Сваминатан.

Говоря с NDTV, когда ее спросили о действительности вакцин, поскольку многие заразились Covid даже после приема бустерных доз, она сказала, что дозы предотвращают тяжелое заболевание.

Мы быстро выздоравливаем благодаря вакцинам, сказала она, отметив, что более 13 миллиардов человек во всем мире получили вакцину и благодаря ей было спасено 20 миллионов жизней. Она добавила, что большинство смертей в США произошло из-за отсутствия вакцинации.

Д-р Сваминатан далее пояснил, что вакцины разрабатываются с высокой эффективностью и безопасностью. Вирус пытается развиваться, и каждый раз мутации позволяют вирусу уклоняться от антител, сказала она, добавив, что «есть люди, которые не прививались и не заболели, но это дело случая».

Высоко оценивая усилия Индии по вакцинации, она сказала, что страна проделала большую работу по вакцинации людей.

«Во время дельта-волны многие не были вакцинированы, и поэтому мы увидели влияние. Лекарства помогли уменьшить тяжесть заболевания и могут предотвратить серьезное заболевание. Бустерная доза очень важна», — сказала она.

.

Leave a Comment