Генеральный директор Ford Джим Фарли рассказал, почему Mustang 2024 года останется бензиновым

Председатель Ford Билл Форд и президент и генеральный директор Джим Фарли беседуют перед недавно представленным Mustang Dark Horse на The Stampede в центре Детройта 14 сентября 2022 года.

Форд

ДЕТРОЙТ. В среду вечером генеральный директор Ford Motor Джим Фарли был в своей стихии, окруженный редукторами и новыми моделями Mustang 2024 года, включая неожиданно новую высокопроизводительную версию под названием «Dark Horse».

Во время презентации на автосалоне в Детройте не было разговоров об электромобилях или экологичности. Только рев двигателей и визг шин под аплодисменты сотен присутствовавших владельцев Mustang.

связанные новости инвестирования

Брэд Герстнер из Altimeter Capital сообщает о новой доле в Tesla

Си-Эн-Би-Си Про
Брэд Герстнер из Altimeter Capital сообщает о новой доле в Tesla

Сцена развернулась в резком контрасте с другими недавними событиями для Фарли и Форда, которые рекламировали электрификацию и экологические цели. Это связано с тем, что, несмотря на переход на электромобили, Mustang в 2024 году будет использовать бензиновые двигатели для автомобиля седьмого поколения.

Это может стать неожиданностью, учитывая планы Ford инвестировать 50 миллиардов долларов в новые электромобили в ближайшие годы, а также ожидаемые планы Dodge Challenger и Chevrolet Camaro — крупнейших конкурентов Mustang — перейти на электротягу.

Так почему же Форд остановился на бензиновых двигателях для нового автомобиля? Фарли сказал, по сути, потому что это возможно… и потому что это имеет смысл для бизнеса в обозримом будущем.

Единственный выживший?

В ближайшие годы Ford Mustang может быть в отдельном сегменте, заставляя тех, кто все еще жаждет американского мускул-кара-купе, перейти к бренду. Это включает клиентов за пределами США, на долю которых приходится около 20% продаж Mustang.

«Люди уходят из сегмента, как Dodge, поэтому у нас есть шанс действительно представить что-то новое о Mustang», — сказал Фарли после дебюта Mustang в 2024 году. «Это даст нам большое преимущество, потому что многие люди по-прежнему любят такие автомобили».

2024 Форд Мустанг Темная Лошадь

Источник: Форд

В то время как сегмент американских маслкаров сократился по сравнению с тем, что было раньше, спрос на автомобили все еще существует, что также может привлечь внимание и новых клиентов для соответствующих брендов.

Поскольку Ford инвестирует в электромобили, Фарли говорит, что автопроизводитель продолжит инвестировать в свой традиционный бизнес. Это часть нового плана генерального директора по увеличению продаж своих традиционных предприятий, электромобилей и коммерческих автомобилей.

Фарли и председатель Ford Билл Форд отказался сообщить, станет ли Mustang седьмого поколения последней версией автомобиля с газовым двигателем.

«Если людям они больше не нужны, они исчезнут, но я лично считаю, что люди будут хотеть этот автомобиль в течение достаточно долгого времени», — сказал Форд, добавив, что «этот день наступит со слезами на глазах».

Мах-Э

Фарли сказал, что основной причиной, по которой Ford продолжает выпускать бензиновые Mustang, является, по иронии судьбы, успех Mustang Mach-E, полностью электрического кроссовера, который впервые поступил в продажу в конце 2020 года и фактически превзошел бензиновую версию в течение некоторого времени. месяцы.

Mach-E, у которого мало общего с бензиновым Mustang, кроме названия, позволил Ford стать вторым самым продаваемым брендом электромобилей в стране.

Этот успех электромобилей дал автопроизводителю больше гибкости для продвижения моделей с газовым двигателем по сравнению с конкурирующими автопроизводителями, которым приходится гоняться за продажами электромобилей и присуждаемыми за них нормативными квотами на выбросы.

Автопроизводители обязаны иметь определенную сумму регулирующих кредитов каждый год. Если компания не может достичь цели, она может купить кредиты у других компаний, таких как Tesla, у которых есть избыточные кредиты.

«Mustang Mach-E, созданный таким образом, позволил этому автомобилю появиться», — сказал Фарли. «Конкуренты покупают кредиты на выбросы, и они не могут выйти с таким транспортным средством».

Президент США Джо Байден стоит рядом с (электрическим) внедорожником Ford Mustang Mach-E во время посещения Детройтского автосалона, посвященного производству электромобилей в Америке, в Детройте, штат Мичиган, 14 сентября 2022 года.

Кевин Ламарк | Рейтер

Компания Dodge заявила, что такие нормы выбросов являются одной из причин прекращения производства своих бензиновых Charger и Challenger в конце следующего года. Ожидается, что Chevrolet прекратит производство Chevy Camaro с газовым двигателем в ближайшие годы в рамках планов General Motors по выпуску исключительно электромобилей к 2035 году.

Представитель Dodge, подразделения Stellantis, заявил, анонсируя электрические маслкары, что компания «празднует конец эпохи и начало яркого нового электрифицированного будущего».

Представитель Chevrolet сказал, что компания не комментирует будущее производство, но добавил: «Camaro продолжает играть важную роль в линейке высокопроизводительных автомобилей Chevrolet и остается автомобилем, пользующимся большим спросом, который любят наши клиенты».

Крупнейший конкурент Ford в городе, GM, который находится в процессе прекращения выпуска своих продуктов с газовым двигателем, стремится лучше конкурировать с Tesla, лидером продаж электромобилей.

Тем временем Фарли сказал, что хочет развивать свой традиционный бизнес за счет «самоуверенных продуктов», которые вызывают споры и внимание, таких как Mustang 2024 года, включая новый вариант «Dark Horse».

«На выставке дилеров у меня была рубашка с надписью «Форд против всех». Таково наше отношение», — сказал Фарли. «Мы хотим быть темной лошадкой. Мы темная лошадка против Tesla в бизнесе электромобилей. Мы хотим создать новую игру».

Dodge прекратит выпуск маслкаров с бензиновым двигателем в следующем году

.

Leave a Comment