В этом году он сделал три больших движения S&P 500. Вот где, по мнению этого стратега, будут двигаться акции с заниженными ценами на покупку.

Хет-трик с Уолл-стрит может не состояться, поскольку фьючерсы на акции в минусе в преддверии встречи ОПЕК и дополнительных данных.

Двухдневное ралли никогда не было гарантированным выходом из медвежьего леса, так как некоторые говорят, что признаки прочного дна все еще отсутствуют.

Введите наш вызов дняот главного специалиста по рынку TheoTrade Джеффри Бирмана, который сделал ряд пророческих звонков о том, что до сих пор было для индекса годом американских горок.

Бирман, который использует количественный и фундаментальный анализ для определения направления рынка, видит S&P 500 SPX
закончив год между 4000 и 4200, может быть, около 4135. «Сезонность четвертого квартала благоприятствует быкам после слабого третьего квартала. Не говоря уже о том, что большинство акций рассчитаны на отсутствие роста», — сказал он MarketWatch в интервью в понедельник.

В декабре 2021 года он прогнозировал, что S&P 500 может упасть на 20% в течение шести месяцев до 3900 — в начале мая он достиг 3930. В июне он прогнозирует ралли и восстановление до 4300 — к середине августа индекс достиг 4315.

Выступая перед MarketWatch 25 августа, Бирман увидел повторное тестирование индекса на уровне около 3600, сославшись на часто тяжелый сентябрь для акций. В прошлом месяце он закрылся на новом минимуме 2022 года в 3585 пунктов.

«Я думаю, что мы закончим четверть. [The market is] Сильно перепроданы, а некоторые акции полностью переоценены с точки зрения их показателей оценки», — сказал Бирман, который смотрит прямо на розничный и технологический секторы.

«Оценка половины акций чипов торгуется ниже кратного семи. Я никогда такого не видел… но это означает, что когда сектор полупроводников вернется, многократное расширение будет похоже на извержение вулкана вверх», — сказал он о секторе, известном своими циклами подъемов и спадов.

Например, он владеет Intel INTC,
который достиг пятилетнего минимума в пятницу. В конце концов, компания, вложившая 20 миллиардов долларов в новый завод в США, вернется с ревом вместе с такими конкурентами, как Advanced Micro AMD..
«Люди оглянутся на это и скажут: «Боже мой, я не могу поверить, что Intel была в пять раз больше прибыли», что является безумием для этих акций».

Согласно FactSet, для S&P 500 в целом соотношение цена/прибыль за следующие двенадцать месяцев в настоящее время составляет 16,13 раза, поэтому Intel будет составлять менее половины более широкого индекса.

Что касается розничной торговли, он присматривался к Urban Outfitters URBN.,
Мэйси М
и Нордстрем JWN,
все места, где миллениалы не делают покупки, но делает их средний класс, с очень важным периодом праздничного шоппинга.

«В этих компаниях наняты 100 000 человек для работы неполный рабочий день, и их маржа совсем не снижается», — сказал он, без скидок и приличных продаж, отметив, что эти компании оцениваются по цене, кратной 5-кратной форвардной прибыли. .

«Это означает, что вы не думаете, что Macy’s может составить для рождественского квартала сравнительный квартал, год за годом больше, чем 5%? Если вы этого не сделаете, то не покупайте, а я покупаю», — сказал Бирман. «Вот почему я готов рискнуть и купить эти вещи. Я купил Abercrombie & Fitch ANF
в 10 раз больше заработка… Я никогда не видел его таким низким».

Для тех, кому неудобно выбирать акции, он говорит, что они все еще могут получить доступ к биржевым фондам, таким как SPDR S&P Retail XRT.
или Technology Select Sector SPDR ETF XLK.

Бирман добавляет, что инвесторы должны быть осторожны, чтобы не слишком концентрироваться на ведущих акциях, учитывая, что «на 10 акций приходится 45% акций Nasdaq и тот факт, что на 25% S&P приходится почти 50% движения S&P».

«Все сосредоточены на 10 акциях, которые могут упасть еще на 30% или 40%, например, Apple и Microsoft. Идея риска концентрации заключается в том, что все владеют Apple, все владеют Amazon», — сказал он.

И это может заставить пассивных и активных менеджеров, вложивших значительные средства в эти громкие имена, вызвать 10-процентное падение на рынках, которое «смывает все остальные акции».

Рынки

Фьючерсы на Dow упали более чем на 200 пунктов, ES00

YM00

NQ00,
и доходность облигаций BX:TMUBMUSD10Y

BX:TMUBMUSD02Y
растут вместе с долларом DXYN.
Серебряный SI00
восстанавливает некоторые из больших успехов этой недели, и биткойн BTCUSD
также не работает, торгуясь по цене чуть более 20 000 долларов. Гонконгские акции HK:HSI
выросли на 6% в догоняющем движении после праздника. Центральный банк Новой Зеландии повысил ставку на полпункта, что стало пятым повышением подряд.

Жужжание

Цены на нефть КЛ

BRN00
смягчаются в преддверии призывов ОПЕК+ к значительному сокращению добычи, решение ожидается в 8 утра по восточному времени. Некоторые говорят, что не стоит слишком впечатляться любым снижением производительности.

Амазонка АМЗН
Сообщается, что компания заморозит найм корпораций в своем розничном бизнесе до конца 2022 года.

На прошлой неделе заявки на ипотеку упали до самого низкого уровня за 25 лет.

Отчет ADP о занятости в частном секторе показал, что в сентябре было добавлено 208 000 рабочих мест. В 8:30 будет опубликован баланс международной торговли, а в 10:00 будет представлен индекс услуг Института управления поставками. Также выступит президент ФРБ Атланты Рафаэль Бостик.

Ожидайте, что в центре внимания останется Twitter TWTR
после Теслы ЦЛА
Генеральный директор Илон Маск обязался заключить сделку на 44 миллиарда долларов. Но будет ли это похоже на победу, когда он станет ее владельцем?

Страны ЕС договорились о введении новых санкций против России после незаконной аннексии четырех областей Украины. Эти шаги будут включать ожидаемое ограничение цен на российскую нефть.

Ракета Южной Кореи, выпущенная в ответ на пуск оружия Северной Кореи над Японией, разбилась и сгорела.

Лучшее из сети

Россияне, спасающиеся от путинской мобилизации, находят убежище в бедных отдаленных странах.

Потребители выбрасывают совершенно хорошие продукты из-за этикеток «годен до».

Генеральный директор компании по разработке программного обеспечения для выборов был арестован по обвинению в краже идентификационных данных.

Лучшие тикеры

Это были самые популярные тикеры на MarketWatch по состоянию на 6 утра по восточному времени:

Бегущая строка

Имя безопасности

ТСЛА

Тесла

GME

GameStop

АМС

АМС Развлечения

ТВТР

Твиттер

НИО

НИО

ААПЛ

Яблоко

ОБЕЗЬЯНА

Привилегированные акции AMC Entertainment

БББИ

Кровать Ванна и не только

АМЗН

Амазонка

ДВАК

Корпорация по приобретению цифрового мира.

График

Больше разговоров о рыночном дне:

Твиттер

Случайное чтение

Все об инвестиционном менеджере, который поймал рекордный хоумран суперзвезды Янки Аарона Джаджа.

Айфон на картине 162-летней давности? Интернет в тупике.

Need to Know начинается рано и обновляется до первого звонка, но зарегистрируйтесь здесь, чтобы получить его один раз на свой электронный ящик. Электронная версия будет отправлена ​​примерно в 7:30 утра по восточному времени.

Послушайте подкаст «Лучшие новые идеи в деньгах» с корреспондентом MarketWatch Чарльзом Пасси и экономистом Стефани Келтон.

.

Leave a Comment