В экономике США было больше вакансий, чем ожидалось, в июле

Согласно последнему исследованию вакансий и текучести кадров (JOLTS), количество открытых вакансий в июле неожиданно выросло, и было доступно около 11,2 млн вакансий, что немного выше пересмотренного общего числа вакансий в 11 млн в июне. По оценкам Refinitiv, экономисты ожидали, что будет добавлено около 10,5 млн рабочих мест.

Сумма за июнь была пересмотрена вверх примерно на 300 000 позиций.

«Это огромный сюрприз для роста», — сказала Джулия Поллак, главный экономист ZipRecruiter, отметив, что количество объявлений на онлайн-сайтах по трудоустройству сократилось, уровень доверия соискателей снизился, а количество сообщений об аннулированных предложениях растет.

«Мы видели все эти заголовки об увольнениях, и, вероятно, просто опыт инфляции в последние месяцы оказывает сдерживающее воздействие на ищущих работу», — сказала она. «И все же мы видим в этом отчете, что компании, кажется, нанимают в полную силу».

Согласно данным, в июле на одного соискателя приходилось около двух вакансий по сравнению с 1,8 в июне. Это не то, на что надеялась Федеральная резервная система: ФРС рассматривает почти рекордное количество вакансий как помощь в повышении заработной платы, что, в свою очередь, потенциально может поддерживать инфляцию на высоком уровне.

«Федеральный резерв не будет доволен этим отчетом», — сказал CNN Business старший экономист Moody’s Analytics Марк Занди. «Очень важно, что рынок труда остывает, и этот отчет предполагает, что он оставался очень сильным в июле».

Общее количество нанятых и уволенных сотрудников несколько снизилось по сравнению с Июнь. В июле было нанято чуть менее 6,4 миллиона человек, что примерно на 74 тысячи меньше, чем в июне. Число работников, уволившихся с работы, составило 4,18 миллиона человек по сравнению с 4,25 миллионами в июне.

Количество увольнений не изменилось и составило 1,4 миллиона человек.

«Это увеличение [in openings] подчеркивает, что некоторые работодатели по-прежнему будут сталкиваться с проблемами найма, — сказала ЭннЭлизабет Конкель, старший экономист компании Indeed Hiring Lab. — Спрос со стороны работодателей на работников по-прежнему высок».

В некоторых отраслях этот спрос более выражен, чем в других.

По словам Поллака, в секторе услуг по размещению и питанию в июле было всего 88 000 увольнений и увольнений, что является новым рекордно низким показателем. По данным BLS, среднемесячные увольнения в этом секторе в 2019 году составили 215 000 человек.

«Это отрасль с очень высокой текучестью кадров; это отрасль, которая привлекает людей, которые только начинают работать на рынке труда и учатся удерживать работу», — сказала она. «Поэтому то, что эта отрасль почти никого не увольняет, не примечательно».

По ее словам, прежние правила «одна забастовка, и вы выбываете» теперь больше касаются 10 забастовок.

“[Employers] чувствуют, что они абсолютно не могут позволить себе уволить рабочих, потому что они не могут позволить себе заменить их», — сказала она.

.

Leave a Comment