В судебном споре с Твиттером разоблачение Илона Маска об индийском правительстве

Маск сказал, что Twitter должен следовать местному законодательству Индии. (ФАЙЛ)

Вашингтон:

Генеральный директор Tesla Илон Маск, который вовлечен в судебную тяжбу с Twitter из-за неудавшейся заявки на приобретение, которую Twitter теперь намерен протолкнуть, сказал, что гигант социальных сетей поставил под угрозу свой третий по величине рынок, не раскрыв «рискованный» судебный процесс против правительства Индии. .

В встречном иске в суде штата Делавэр, который был подан в прошлую пятницу и обнародован в четверг, Маск также утверждал, что его «обманули» в подписании сделки о покупке социальной сети в Сан-Франциско.

Согласно судебным документам, Маск заявил, что Twitter должен следовать местному законодательству Индии. Снимки судебных документов были замечены в Твиттере, опубликованном техническим репортером New York Times Кейт Конгер.

«В 2021 году министерство информационных технологий Индии ввело определенные правила, позволяющие правительству проверять сообщения в социальных сетях, требовать идентификационную информацию и преследовать в судебном порядке компании, которые отказываются подчиняться. Хотя Маск является сторонником свободы слова, он считает, что модерация в Твиттере должна «обрезать близко к законам стран, в которых работает Twitter», — говорится в части юридических документов в судебном процессе Twitter против Маска, опубликованном техническим репортером New York Times Кейт Конгер в серии твитов.

На утверждения Илона Маска в судебных документах Twitter ответил, что он «уважительно обращается к суду за их полным и точным содержанием. их на этом основании».

Ссылаясь на петицию, поданную в Высокий суд штата Карнатака в июле, Маск также возражал против того, что Twitter не раскрыл судебный процесс против правительства Индии.

«Twitter утверждает, что он оспорил определенные постановления о блокировке, изданные правительством Индии в соответствии с разделом 69A Закона об информационных технологиях, предписывающие Twitter удалить определенный контент со своей платформы, в том числе контент политиков, активистов и журналистов, и что Twitter является законным». — говорится в ответе компании.

Twitter через своего юриста в Высоком суде штата Карнатака заявил, что их бизнес в Индии будет закрыт, если они выполнят распоряжения правительства Индии о блокировании контента, который компетентные органы сочтут незаконным. Высокий суд направил уведомление Центру и отложил слушание на 25 августа.

Веб-сайт микроблогов и самый богатый человек в мире теперь предстанут перед судом 17 октября после того, как Маск попытался отказаться от своей сделки по приобретению Twitter из-за того, что, по его словам, является искажением поддельных учетных записей на сайте.

Twitter пытается заставить Маска выполнить сделку, обвиняя его в саботаже, потому что она больше не служит его интересам.

Ранее в апреле Маск достиг соглашения о приобретении с Twitter по цене 54,20 доллара США за акцию в рамках сделки на сумму около 44 миллиардов долларов США.

В мае Маск приостановил сделку, чтобы его команда могла проверить правдивость заявления Twitter о том, что менее 5% учетных записей на платформе являются ботами или спамом.

(За исключением заголовка, эта история не редактировалась сотрудниками NDTV и публикуется из синдицированного канала.)

.

Leave a Comment