В отчете говорится, что почти 140 000 человек заплатили за подписку на Twitter Blue всего за 5 дней, включая ультраправых влиятельных лиц и взрослых исполнителей.

Лицо Илона Маска с синей галочкой на синем фоне.

Twitter представляет новый официальный значок для пользователей бесплатно.НурФото/Getty Images

  • Как сообщает New York Times, разработчик программного обеспечения обнаружил, что более 137 000 человек заплатили за Twitter Blue.

  • У типичного подписчика Twitter Blue было 560 подписчиков, и многие из них были ультраправыми аккаунтами.

  • Тысячи подписчиков были связаны с ультраправыми аккаунтами, помеченными за публикацию экстремистского контента.

По сообщению New York Times, почти 140 000 человек заплатили 8 долларов за подписку на Twitter Blue в период с 10 по 15 ноября.

The Times приводит данные Трэвиса Брауна, разработчика программного обеспечения из Берлина, который с 10 по 15 ноября с помощью компьютерной программы обнаружил более 137 000 учетных записей с подписками на Twitter Blue. Программа загружала данные, включая списки подписчиков пользователя, время использования, дату присоединения к Твиттеру и статус проверки.

Браун обнаружил, что у типичного подписчика Twitter Blue было около 560 подписчиков, но у некоторых их было более миллиона, включая Мику Саламанку, создателя YouTube с 3,9 миллионами подписчиков в Twitter; Арабский новостной сайт Alwatan News с 2,7 миллионами подписчиков и несколькими исполнителями фильмов для взрослых.

Многие подписчики Twitter Blue были крайне правыми влиятельными лицами, такими как стрелок Kenosha Кайл Риттенхаус, Libs of TikTok и Catturd2.

Данные Брауна показали, что тысячи подписчиков были связаны примерно с 5000 крайне правых аккаунтов в Твиттере, которые были помечены как продвигающие экстремистские идеи, а некоторые из них также были внесены в список Корнельского университета за публикацию теорий заговора о фальсификации выборов.

Twitter и Трэвис Браун не сразу ответили на просьбу прокомментировать данные в нерабочее время.

В прошлом месяце запуск подписки Маска на Twitter Blue был отмечен хаосом. Функция подписки за 7,99 доллара была первоначально запущена 5 ноября, на следующий день после того, как Маск уволил 50% из примерно 8000 сотрудников компании.

После его развертывания несколько троллей злоупотребили синей галочкой и выдавали себя за таких высокопоставленных фигур, как Джордж Буш, Тони Блэр и О. Дж. Симпсон. Такие компании, как Volkswagen, Audi, Pfizer и другие, были напуганы этим и приостановили рекламу на платформе. В результате 6 ноября Маск отозвал платную систему проверки.

Хаос продолжился, когда Маск снова сделал эту функцию доступной 11 ноября, прежде чем отозвать ее в тот же день. Позже Маск сказал, что планировал перезапустить Blue Verified 29 ноября.

В понедельник Маск заявил, что перезапуск Twitter Blue отложен до тех пор, пока платформа не сможет решить проблемы с олицетворением с «высокой степенью достоверности».

Прочтите оригинальную статью на Business Insider

Leave a Comment