В июне адвокат бывшего президента Трампа подтвердил, что в Мар-а-Лаго не осталось секретных материалов.

НОВЫЙТеперь вы можете слушать статьи Fox News!

Адвокат бывшего президента Трампа подтвердил в июньском письме, что в Мар-а-Лаго по-прежнему нет секретных материалов, сообщили Fox News два источника, знакомых с ходом расследования.

Агенты Федерального бюро расследований в понедельник выполнили ордер на обыск в поместье бывшего президента Дональда Трампа во Флориде и конфисковали предметы, в том числе 11 комплектов материалов, занесенных в список секретных.

Трамп заявил после того, как ордер был обнародован в пятницу, что документы, изъятые федеральными агентами, «все рассекречены».

Адвокаты Трампа ранее провели в июне встречу на высоком уровне с представителями Министерства юстиции и ФБР, на которой ненадолго присутствовал бывший президент, но неясно, было ли письмо подписано во время встречи.

ФБР изъяло секретные записи из Мар-А-Лаго во время обыска дома Трампа

Бывший президент Дональд Трамп в Нью-Йорке после рейда ФБР в его доме в Мар-а-Лаго.

Бывший президент Дональд Трамп в Нью-Йорке после рейда ФБР в его доме в Мар-а-Лаго.
(Фелипе Рамалес / Fox News Digital)

Адвокаты бывшего президента могут столкнуться с серьезными юридическими последствиями, если они предоставят правоохранительным органам заведомо ложную информацию.

Агенты ФБР изъяли записи, которые были помечены как секретные, а некоторые из них были помечены как совершенно секретные во время их рейда.

В пятничной публикации Truth Social после обнародования ордера Трамп оспаривал, были ли документы, изъятые ФБР, засекреченными.

ОБНОВЛЕНИЯ В ПРЯМОМ РЕЖИМЕ: ФБР ИЗЪЯЛО СЕКРЕТНЫЕ ЗАПИСИ ИЗ МАР-А-ЛАГО ВО ВРЕМЯ РЕЙДА НА РЕЗИДЕНЦИЮ ТРАМПА В ФЛОРИДЕ

Курорт Мар-а-Лаго бывшего президента Дональда Трампа в Палм-Бич, Флорида.

Курорт Мар-а-Лаго бывшего президента Дональда Трампа в Палм-Бич, Флорида.
(Чарльз Трейнор-младший/Miami Herald/Tribune News Service через Getty Images)

«Во-первых, все это было рассекречено. Во-вторых, им не нужно было ничего «изымать». дополнительный замок, установленный по их просьбе», — сказал Трамп. «Они могли получить его в любое время, когда захотят, и это касается ДАВНО. ВСЁ, ЧТО ОНИ ДОЛЖНЫ БЫЛИ СДЕЛАТЬ, ЭТО ПОПРОСИТЬ. Президент Обама ездил в Чикаго?»

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ FOX NEWS

Трамп машет толпой после рейда ФБР в Мар-а-Лаго

Трамп машет толпой после рейда ФБР в Мар-а-Лаго
(Фелипе Рамалес: Fox News Digital)

После сообщения Трампа в социальных сетях Национальное управление архивов и документации заявило в пресс-релизе, что бывший президент Обама не контролирует президентские записи своей администрации.

В ордере говорится, что «Офис 45», все складские помещения и все другие помещения, используемые Трампом и его сотрудниками, были обысканы в понедельник.

Билл Мирс из Fox News внес свой вклад в этот отчет.

Leave a Comment