В Испании зарегистрированы первые случаи смерти от острого гепатита у детей

НОВЫЙТеперь вы можете слушать статьи Fox News!

Испания сообщила о своих первых двух случаях смерти от острого гепатита или воспаления печени среди детей — болезни, причины которой неизвестны, и за ней наблюдают представители мирового здравоохранения.

Министерство здравоохранения Испании заявило, что в Испании зарегистрировано 46 случаев заболевания, и что трем из них потребовалась пересадка печени.

Из трех пациентов, перенесших трансплантацию, двое умерли — 15-месячный ребенок в июне и 6-летний ребенок в июле.

Женщина и ее 7-месячный сын ждут пересадки печени.

Женщина и ее 7-месячный сын ждут пересадки печени.
(Хуанчо Торрес/Агентство Анадолу через Getty Images)

СТРАХИ ПОЛИОМИЕЛИТА В НЬЮ-ЙОРКЕ РАСТУТ В СВЯЗИ С ВОЗМОЖНЫМ «РАСПРОСТРАНЕНИЕМ В СООБЩЕСТВЕ» ОПАСНОГО ВИРУСА

В заявлении министерства в четверг говорится, что по состоянию на 28 июля в 21 стране Европы было зарегистрировано 507 случаев заболевания, из них 273 — в Великобритании.

Педиатр прививает ребенка 6-компонентной комбинированной вакциной против дифтерии, столбняка (столбняка), полиомиелита, коклюша, гемофильной палочки типа b (Hib) и гепатита B.

Педиатр прививает ребенка 6-компонентной комбинированной вакциной против дифтерии, столбняка (столбняка), полиомиелита, коклюша, гемофильной палочки типа b (Hib) и гепатита B.
(Julian Stratenschulte/dpa (Фото Джулиана Stratenschulte/picture Alliance через Getty Images))

В Соединенных Штатах было зарегистрировано не менее 180 случаев заболевания и шесть зарегистрированных случаев смерти.

ЧИСЛО ИНФЕКЦИЙ ОБЕЗЬЯН В ИНДИИ ДОСТИГАЕТ 9 ЧЕРЕЗ ВСЕГО ДВА ДНЯ ПОСЛЕ ПЕРВОГО СООБЩЕНИЯ О ИНФЕКЦИИ

Чиновники здравоохранения по-прежнему озадачены причинами гепатита и говорят, что наилучшие имеющиеся доказательства указывают на желудочную ошибку, которая, как известно, не вызывает проблем с печенью у здоровых детей.

Испания заявляет, что начала внимательно следить за ситуацией после того, как Великобритания предупредила Всемирную организацию здравоохранения о всплеске случаев заболевания.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ FOX NEWS

В министерстве заявили, что пока не заметили роста числа случаев этого типа гепатита по сравнению с оценками, сделанными на основе данных за предыдущие годы.

Leave a Comment