В Британии медсестры готовятся к беспрецедентной забастовке из-за зарплаты

  • Профсоюз медсестер назначает даты крупнейших забастовок в своей истории
  • Низкая заработная плата приводит к порочному кругу увольнений сотрудников
  • В суровую зиму несколько секторов планируют забастовки

ГОСПОРТ, Англия/ЛОНДОН, 25 ноя (Рейтер) – Чуквудубем Ифеаюна, медсестра с юга Англии, любит свою работу, но в следующем месяце уйдет на два дня в рамках крупнейшей в истории забастовки британских медсестер, о которой он говорит. необходимо как для персонала, так и для пациентов.

Забастовки 15 и 20 декабря являются беспрецедентными за 106-летнюю историю британского союза медсестер и происходят в то время, когда государственная Национальная служба здравоохранения (NHS) готовится к одной из самых суровых зим за всю историю.

Ифеахуна видел, как члены его команды уходили работать в супермаркеты, где меньше стресса и выше зарплата, в то время как ему пришлось сократить расходы.

«У меня есть несколько сотрудников, которые в настоящее время пользуются продовольственными банками. Мне пришлось сократить многие вещи с детьми, которые я не могу позволить себе обеспечить для них из-за высокой стоимости жизни. Так что это действительно очень тяжело для всех, не только для меня», — сказал он агентству Reuters.

«Мы бастуем, потому что заслуживаем лучшей оплаты. У нас не было достойной оплаты уже более десяти лет».

Забастовка также влияет на железнодорожный, почтовый и образовательный секторы Великобритании, поскольку рабочие борются с растущими ценами.

Патрисия Маркиз, директор профсоюза Королевского колледжа медсестер (RCN) в Англии, сказала, что правительство должно прислушаться.

«Это не то, что медсестры делают по первому требованию», — сказала она агентству Reuters.

Медсестры реагируют на лечение пациента с COVID-19 в отделении интенсивной терапии (отделение интенсивной терапии) университетской больницы Милтон-Кейнс на фоне распространения пандемии коронавирусной болезни (COVID-19), Милтон-Кейнс, Великобритания, 20 января 2021 г. REUTERS/ Тоби Мелвилл

«САМЫЙ ПОРОЧНЫЙ ИЗ ЦИКЛОВ»

RCN сообщает, что состояние опытных медсестер, таких как Ифеахуна, в реальном выражении на 20% хуже, чем в 2010 году, после ряда выплат ниже уровня инфляции, и они добиваются повышения заработной платы на 5% выше инфляции RPI (индекс розничных цен).

Это будет означать повышение заработной платы на 19,2%, исходя из данных по инфляции за октябрь. Правительство заявляет, что требования RCN будут стоить 10 миллиардов фунтов стерлингов (12,14 миллиарда долларов) в год и не по карману.

Но маркиз RCN сказал, что без повышения заработной платы персонал будет продолжать покидать профессию, увеличивая давление на тех, кто остается, и в конечном итоге нанося ущерб уходу за пациентами.

Билли Палмер из аналитического центра здравоохранения Nuffield Trust сказал агентству Reuters, что те, кто подумывал об уходе, «часто ссылаются на проблемы, связанные с нехваткой персонала для хорошей работы», но их уход еще больше усугубляет кадровую проблему.

«Это самый порочный круг», — сказал он.

Ифеахуна говорит, что он также иногда подумывал бросить курить.

«Но каждый раз, когда у меня была такая возможность, мне приходилось на минуту останавливаться и говорить: «Я не могу бросить своих пациентов. Я не могу оставить своих коллег страдать в одиночестве», — сказал он.

(1 доллар = 0,8237 фунта)

Репортаж Натали Томас и Алистера Смаута Редактирование Гарета Джонса

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

.

Leave a Comment