В более холодных странах появились первые признаки новой волны COVID-19 – ПОЛИТИК

Случаи COVID-19 и госпитализации растут в Северной Европе, где более холодная и влажная погода впервые ощущается во всем блоке.

Последние данные из Бельгии, Великобритании и Дании указывают на постепенный рост числа случаев заболевания и госпитализаций.

Управление здравоохранения Бельгии заявило, что его моделирование указывает на новую волну COVID-19, которая начнется в середине октября. Его данные, опубликованные в пятницу, говорят о том, что первые волны этой волны уже появились.

Бельгия сообщила о 17-процентном увеличении числа новых случаев коронавируса за неделю до 19 сентября по сравнению с предыдущей неделей. Госпитализации за неделю до 22 сентября были более стабильными, увеличившись на 4 процента, сообщило управление общественного здравоохранения.

Датский институт инфекционных заболеваний сообщил о первых данных, свидетельствующих об изменении уровня инфицирования, который после длительного периода снижения в настоящее время стабилизируется или немного растет в регионах.

Институт также отметил, что количество госпитализаций за последнюю неделю выросло на 6% по сравнению с предыдущей неделей. «Люди в возрасте от 70 до 89 лет остаются самой большой группой среди вновь принятых, как это было с начала года», — говорится в сообщении института.

А в Великобритании число новых случаев за неделю до 17 сентября было на 13 процентов выше, чем на предыдущей неделе, а количество госпитализаций выросло на 17 процентов за неделю до 19 сентября.

Органы общественного здравоохранения, в том числе Всемирная организация здравоохранения, уже несколько месяцев предупреждают о вероятном росте числа случаев заболевания в этот холодный сезон. Особую озабоченность вызывает нагрузка на системы здравоохранения, особенно в связи с ожидаемым всплеском других респираторных вирусов, таких как грипп, этой зимой.

«Хотя уровень заболеваемости COVID-19 по-прежнему низок, последние данные за последние семь дней указывают на рост числа госпитализаций и увеличение числа положительных тестов, о которых сообщают местные жители», — сказала Сьюзан Хопкинс, главный медицинский советник Агентства по безопасности здравоохранения Великобритании.

Хопкинс призвал тех, кто имеет право подать заявку на повторную осеннюю вакцинацию, «скорее раньше, чем позже», чтобы создать иммунную защиту в преддверии зимы.

В Европе разрешены бустеры, нацеленные на два типа варианта Омикрон, включая тот, который сейчас доминирует. На данный момент Великобритания одобрила один новый бустер, предназначенный для первого штамма Omicron, и закупила достаточное количество почти для всего населения.

«Все доступные бустеры обеспечивают хорошую защиту от тяжелых заболеваний COVID-19», — сказал Хопкинс.

Эта статья является частью ПОЛИТИКО Pro

Универсальное решение для профессионалов в области политики, объединяющее глубину журналистики POLITICO с мощью технологий.


Эксклюзивные новости и идеи


Индивидуальная платформа анализа политик


Сеть высокого уровня по связям с общественностью

.

Leave a Comment