Выпуск ChromeOS 104 с новыми функциями

Это совершенно новый месяц, и ожидается новый выпуск ChromeOS. Вчерашний день, Google официально объявила о выпуске ChromeOS версии 104, который уже должен быть общедоступным для подходящих устройств. Изменения, доступные в этом выпуске, в основном были освещены на прошлой неделе в сообщении, основанном на объявлении Google, сделанном на ключевом слове, и мы даже включили их в видео! Однако теперь, когда обновление уже здесь, мы хотели вернуться и просмотреть функции, которые его сделали.

Светлый и темный режим (НАКОНЕЦ-ТО!)

Мы широко освещали «Центр персонализации» на этом сайте с тех пор, как он впервые появился на Канарских островах. Мы также рассмотрели темный режим на Chromebook и тот факт, что он был скрыт за флагом, что кажется вечностью. ChromeOS 104 меняет это: светлый и темный режимы, наконец, дебютируют в стабильном канале без необходимости флага.

Режим «Светлый/Темный» теперь является частью «Персонализации» и может быть установлен вручную либо на один, либо на «автоматический», чтобы он менялся на закате и восходе солнца. Одно отличие, которое я заметил между этой реализацией темного режима, заключается в том, что больше нет опции нейтрального цветового режима. Вместо этого по умолчанию будет использоваться тематический цветовой режим, в котором используются цвета, извлеченные из ваших обоев. Однако возможность выбора цветового режима была доступна, когда «темный режим» был только флажком, как показано на снимке экрана ниже.

Темная тема в прошлом включала тематический и нейтральный цветовой режим.
Темная тема в прошлом включала тематический и нейтральный цветовой режим.

Google Фото и тематические обои

Раздел «Персонализация» также включает средство выбора обоев с совершенно новыми вариантами обоев. Одним из которых является возможность выбрать из галереи Google Фототак что теперь вы можете использовать свою любимую семейную фотографию в качестве обоев без предварительной загрузки.

Кроме того, некоторые другие галереи обоев, такие как Radiance и Element, включают обои, которые приобретут светлую или темную тему в соответствии с тем, что вы выбрали на своем устройстве. Мой фаворит на данный момент — это коллекция Radiance, как показано ниже.

Экранная заставка

Завершая функции персонализации, можно установить заставку в виде слайд-шоу из любого из ваших альбомов Google Фото, аналогично тому, как это сейчас работает на Nest Hub. Кроме того, вы можете выберите тот же альбом в одной из новых фоторамок «Почувствуй ветерок» или «Проплыви мимо»который будет отображать ваши семейные фотографии в забавной анимации.

Заставка ChromeOS 104

Другие заметные дополнения

Google также очищает интеграцию с календарем. показ всплывающего календаря всякий раз, когда вы нажимаете на дату на полке Chromebook. Этот всплывающий календарь является живым календарем. Точки на датах, когда вы добавили события, показывают вам больше информации об этом событии, когда вы нажимаете на них.

Виджет календаря ChromeOS 104

Последний, но тем не менее важный, приложение «Галерея», которое теперь является мультимедийным приложением ChromeOS по умолчанию, теперь может открывать PDF-файлы.. Кроме того, когда вы открываете PDF-файл, вы можете переключаться в режим аннотации, заполнять формы, выделять текст и даже подписывать документы.

ChromeOS 104 PDF в приложении Галерея

Я очень рад этим новым функциям ChromeOS 104, тем более что теперь все могут использовать темный режим. Я также являюсь поклонником новых обоев и интеграции с Google Фото, разбросанных по всему центру персонализации. Я также с нетерпением жду следующего выпуска, в котором будут усовершенствованы виртуальные столы.

Leave a Comment