Вылетев из колледжа, он стал третьим самым богатым человеком в мире

В мировом рейтинге богатства появился новый номер 3. Индийский миллиардер Гаутам Адани обошел во вторник магната предметов роскоши Бернара Арно.

С состоянием в 137 миллиардов долларов, согласно индексу миллиардеров Bloomberg, Адани является первым азиатским мужчиной, попавшим в тройку лидеров. В списке богатых он уступает только основателю Amazon Джеффу Безосу (состояние 153 миллиарда долларов) и генеральному директору Tesla Илону Маску (состояние 251 миллиард долларов).

Эта веха наступила всего через шесть месяцев после того, как он был назван самым богатым человеком в Азии. В этом году Адани добавил к своему состоянию 60,9 миллиарда долларов, что сделало его единственным членом топ-10, чей собственный капитал не упадет в 2022 году.

Адани прошел долгий путь от того, чтобы бросить колледж на втором курсе Гуджаратского университета и стать сортировщиком алмазов. Он является основателем Adani Group, которая имеет огромный портфель компаний в различных отраслях, включая порты, уголь и энергетику.

Адани впервые стал миллиардером в 2008 году, через 20 лет после основания своей фирмы по экспорту сырьевых товаров. 60-летний мужчина обогнал Билла Гейтса в списке богатых в июле после того, как Гейтс объявил, что пожертвует 20 миллиардов долларов в Фонд Билла и Мелинды Гейтс.

Сможет ли магнат удержать свое место № 3, еще неизвестно. Аналитики выразили обеспокоенность по поводу суммы долга, которую его компания взяла на себя во время своего расширения. Кроме того, рост цен на акции таких компаний, как LVMH Арно или Microsoft Гейтса, может привести к тому, что Адани выпадет из тройки лидеров.

Это 10 самых богатых людей мира по состоянию на 30 августа 2022 года согласно индексу миллиардеров Bloomberg.

  1. Илон Маск — 251 миллиард долларов
  2. Джефф Безос — 153 миллиарда долларов
  3. Гаутам Адани — 137 миллиардов долларов
  4. Бернар Арно — 136 миллиардов долларов
  5. Билл Гейтс — 117 миллиардов долларов
  6. Уоррен Баффет — 100 миллиардов долларов
  7. Ларри Пейдж — 93,3 миллиарда долларов
  8. Сергей Брин — 95,8 млрд долларов
  9. Стив Балмер — 93,7 миллиарда долларов
  10. Ларри Эллисон — 93,3 миллиарда долларов

Войти Сейчас: Получите больше информации о своих деньгах и карьере с помощью нашего еженедельного информационного бюллетеня

Не пропустите: Эта компания хочет платить вам за просмотр 13 классических фильмов ужасов — вот как подать заявку

.

Leave a Comment