Выдан ордер на арест по делу о фемициде по делу о смерти Шанквеллы Робинсон в Мексике

Согласно сообщению, был выдан ордер на арест в связи со смертью женщины из Северной Каролины, которая скончалась во время отпуска в Мексике с друзьями.

Поздно вечером в четверг прокуратура опубликовала заявление, подтверждающее, что смертельный удар нанес «один из друзей».

25-летняя Шанквелла Робинсон отправилась в Кабо с шестью другими 28 октября и скончалась на следующий день. Ее близкие требуют ответов после того, как ее друзья, ее свидетельство о смерти и отчет местной полиции дали противоречивые объяснения того, как умер Робинсон.

Даниэль де ла Роса Анайя, местный прокурор штата Южная Нижняя Калифорния, сообщил ABC News в среду, что был выдан ордер на арест за фемицид, но не назвал имя подозреваемого. «Мы выполняем все соответствующие процедуры, такие как оповещение Интерпола и запрос об экстрадиции в Соединенные Штаты Америки», — сказал он. «Речь идет о двух американцах, жертве и преступнике».

Смерть, по словам де ла Росы, наступила не из-за «ссоры», а из-за «прямой агрессии со стороны этого человека».

Возмущение по поводу смерти Робинсона неуклонно нарастало по мере того, как постепенно появлялись новые события.

Сначала родители Робинсон говорят, что друзья дочери сказали им, что она умерла от отравления алкоголем. Но отчет о вскрытии от мексиканского Секретариата здравоохранения постановил, что причиной смерти Робинсона была «тяжелая травма спинного мозга и вывих атланта», последняя проблема связана с вывихом кости, поддерживающей череп.

В отчете также говорилось, что время между травмой Робинсон и ее смертью составило 15 минут.

На прошлой неделе в сети начало распространяться видео, на котором видно, как на Робинсона жестоко напала другая женщина. За кадром слышно, как кто-то говорит: «Квелла, ты можешь хотя бы дать отпор? По крайней мере, что-то?” Отец Робинсона, Бернард, подтвердил The Daily Beast, что в клипе Шанкуэллу избили на пол.

Последующее освещение отчета местной полиции также добавило загадки, включив детали, которые отличались от тех, что были при вскрытии. В документе правоохранительных органов говорится, что друзья Робинсон вызвали медицинскую помощь около 14:13 в день ее смерти. Был отправлен врач общей практики из Американского медицинского центра, который нашел Робинсона живым. Сообщалось, что она была обезвожена и дала плохой словесный ответ медицинскому персоналу. Сообщается, что ее друзья сказали, что Робинсон выпила много алкоголя, но настаивали на том, чтобы ее не везли в больницу.

Только когда в 16:20 у Робинсон начались приступы, одна из ее подруг позвонила в службу экстренной помощи. В течение получаса врач общей практики перестала чувствовать пульс и начала искусственное дыхание до прибытия скорой помощи. Согласно отчету, медики боролись за спасение Робинсон, но в конечном итоге у нее остановилось сердце, и в 17:57 она была объявлена ​​мертвой.

ФБР начало собственное расследование смерти Робинсона в начале этого месяца в дополнение к расследованию мексиканских властей об убийстве женщины.

Узнав об ордере на арест, мать Робинсона, Салламондра, в среду сказала: «Я чувствую себя так хорошо, это хорошее чувство. Это то, чего мы ждали, чтобы кто-то, наконец, был привлечен к ответственности и арестован. Я просто не могу дождаться, когда справедливость восторжествует».

.

Leave a Comment