Всемирный день контрацепции: студенты размышляют о своем опыте, половом воспитании

Сегодня отмечается «Всемирный день контрацепции». По данным Всемирной организации здравоохранения или ВОЗ, целью создания этого дня было продвижение прав пар и отдельных лиц на принятие решений о беременности.

По состоянию на 2021 год ВОЗ обнаружила, что использование противозачаточных средств могло снизить материнскую смертность на 40%. Однако учащиеся обнаруживают, что многие из этих методов, такие как презервативы, противозачаточные средства и внутриматочные спирали (ВМС), не изучаются подробно или вообще не преподаются в сексуальном образовании в средней школе.

«(Это было) в основном воздержание», — сказала второкурсница журналистики Ава Занглин. «Мы никогда не говорили о контроле над рождаемостью, редко касались презервативов и вообще не говорили о других вариантах с такими вещами. Это было просто отсутствие».

Занглин, как и многим другим людям ее возраста, приходилось искать информацию о противозачаточных средствах в другом месте. Пока она обращалась за этими уроками к своей матери и врачу, второкурсница актерского мастерства и журналистики Анна Ярнал нашла их через социальные сети.

«Я чувствую, что (мой урок полового воспитания) был очень коротким», — сказал Ярнал. «Они касаются этого, но в основном они больше говорят о ЗППП и тому подобном, а не о базовой защите. Но помимо этого, я чувствую, что есть так много вариантов, и они просто кратко коснулись каждой мелочи».

Занглин сказала, что, по ее мнению, люди боятся говорить о контрацепции, потому что это деликатная тема, но отсутствие преподавания контрацепции не помешает студентам заниматься сексом.

«Они все равно сделают это, — сказал Занглин. «Я думаю, что это то, о чем нужно говорить. Нужно поговорить о венерических заболеваниях, противозачаточных средствах, других вариантах, что делать, если (беременность) произойдет — обо всем».

Младший специалист по цифровому повествованию Уилл Баухс сказал, что в его старшей школе в Чикаго в классе здоровья был раздел, посвященный сексуальному воспитанию, и они рассказывали о многих методах контрацепции. Хотя это подразделение было лишь небольшой частью класса, он сказал, что считает разумным решение преподавать контрацепцию.

«Я имею в виду, что вы также можете учить воздержанию, это прекрасно, но учите и всему остальному», — сказал Баухс. «Неважно, в какой вы школе, просто убедитесь, что все все знают».

После отмены дела Роу против Уэйда в июне многие организации, выступающие за выбор, усилили потребность в легкодоступных противозачаточных средствах. Занглин сказал, что это также вывело на поверхность мнения людей о контрацепции.

«Я не знал, что это такая противоречивая вещь, — сказал Занглин. «Я думал, что, очевидно, аборт вызывает споры и всегда был и, вероятно, всегда будет, но я не знал, что противозачаточные средства оскорбляют религию людей или что-то, против чего люди были… Я не знаю, изменилось ли мнение людей когда-либо, Я думаю, что сейчас они как бы выявляются».

Права на противозачаточные средства также оказались под вопросом после отмены дела Роу против Уэйда. Решение 1965 года Грисволд против Коннектикута, которое отменило закон, запрещающий парам использовать противозачаточные средства, было поставлено под сомнение после того, как судья Кларенс Томас призвал суд пересмотреть его.

«Я чувствую, что многие люди почти напуганы, потому что их (права на контрацепцию) отбирают», — сказал Ярнал. «Я думаю, что они не осознают, как сильно этот контроль над рождаемостью помогает людям. Итак, я чувствую, что когда люди начинают говорить о противозачаточных средствах, я думаю, что теперь есть что-то вроде страха только потому, что это просто страшно. Вы не знаете, сможете ли вы на самом деле их получить, и вы не знаете, сколько времени у вас есть, чтобы получить их, прежде чем их заберут».

Баухс сказал, что с момента вынесения решения его мнение о важности контрацепции не изменилось.

«Я чувствую, что все больше и больше людей начинают понимать, насколько это на самом деле важно и насколько это актуально, теперь, когда это становится все более актуальной проблемой», — сказал Баус. «Я всегда считал их действительно важной частью этого, но я определенно чувствую, что все больше людей начинают понимать, насколько они важны».

Поддержите студенческие СМИ!
Пожалуйста, подумайте о том, чтобы сделать пожертвование для The State News и помочь финансировать будущее журналистики.

Обсуждение

Делитесь и обсуждайте «Всемирный день контрацепции: учащиеся размышляют о своем опыте, половом воспитании» в социальных сетях.

Leave a Comment