Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и Всемирный банк укрепили эпиднадзор и ответные меры в Южном Судане

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) - Южный Судан

Более 200 медицинских работников прошли обучение с целью улучшить обнаружение в режиме реального времени и быстрое реагирование на вспышки заболеваний и другие чрезвычайные ситуации в области здравоохранения.

При поддержке Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Министерство здравоохранения обучило медицинских работников использованию Системы раннего предупреждения, оповещения и реагирования (EWARS) в более чем 20 округах Южного Судана, чтобы оптимизировать ее использование для поддержки эпиднадзора и управления оповещениями. , реагирование на вспышки, а также лабораторные данные и управление.
EWARS — это веб-система, предназначенная для улучшения обнаружения вспышек заболеваний в чрезвычайных ситуациях.

В 2017 году проект EWARS был развернут во всех 80 округах Южного Судана, при этом второй этап развертывания позволил дополнительно децентрализовать сбор данных и управление предупреждениями до уровня медицинского учреждения с 2019 по начало 2020 года.

«Благодаря этому обучению я могу выявлять и поднимать предупреждения в системе, проверять предупреждения, расследовать сработавшие предупреждения и успешно отправлять результаты проверки и/или расследования в систему EWARS», — сказал Макуил Майкл Магок, сотрудник по надзору округа Майендит, штат Юнити. .

В Южном Судане происходят многочисленные вспышки заболеваний и наводнения, что увеличивает риск передачи инфекционных заболеваний и других заболеваний, таких как острое недоедание.

Д-р Джон Румуну, генеральный директор профилактических медицинских услуг Министерства здравоохранения, сказал: «Учитывая текущую гуманитарную ситуацию в стране, эффективная система наблюдения за заболеваниями имеет важное значение для быстрого выявления вспышек заболеваний до их распространения».

«Инфекционные заболевания могут стоить жизней, и их становится трудно контролировать, если они не выявляются и не принимаются своевременные меры», — сказал д-р Фабиан Ндензако, исполняющий обязанности представителя ВОЗ в Южном Судане. «При щедром финансировании Всемирного банка мы улучшаем отчетность EWARS, обучая медицинских работников по всей стране».

До развертывания системы EWARS в Южном Судане еженедельная отчетность по комплексному эпиднадзору и реагированию на болезни (IDSR) составляла всего 30%, что намного ниже целевого показателя в 80%. После завершения развертывания системы EWARS в медицинских учреждениях показатели отчетности улучшились и превысили целевой показатель в 80 % по полноте и своевременности еженедельных отчетов IDSR.

Министерство здравоохранения, ВОЗ и партнеры продолжают укреплять эпиднадзор и ответные меры для выполнения требований Международных медико-санитарных правил (2005 г.) к основным возможностям для эпиднадзора и ответных мер.

Распространяется APO Group от имени Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) – Южный Судан.

.

Leave a Comment