Всемирная организация здравоохранения заявляет, что число случаев оспы обезьян в Европе, возможно, достигло своего пика

Верхняя строка

Всемирная организация здравоохранения заявила во вторник, что вспышка оспы обезьян в Европе, по-видимому, достигла своего пика, призвав все страны активизировать усилия по сдерживанию передачи и ликвидации вируса в регионе, несмотря на острую нехватку вакцины.

Ключевые факты

Есть «обнадеживающие ранние признаки» того, что случаи заболевания обезьяньей оспой в Европе замедляются, заявил во вторник директор ВОЗ по региону доктор Ханс Клюге.

По словам Клюге, снижение числа случаев заболевания в нескольких европейских странах, включая Великобританию, Францию, Португалию, Германию и Испанию, свидетельствует о том, что вспышку в регионе можно будет подавить.

По словам Клюге, данные свидетельствуют о том, что в Европе можно ликвидировать оспу обезьян, что означает прекращение устойчивой передачи вируса от человека к человеку.

Клюге добавил, что ВОЗ будет добиваться ликвидации оспы обезьян в Европе, призывая все страны «срочно активизировать» усилия по сдерживанию распространения вируса, даже если в настоящее время у них нет случаев заболевания.

Целенаправленные вмешательства, особенно в отношении геев и бисексуальных мужчин, а также других мужчин, имеющих половые контакты с мужчинами, будут иметь решающее значение для сдерживания передачи инфекции, сказал Клюге, указав на успех Португалии в снижении числа случаев заболевания за счет изменения поведения и работы с населением в отсутствие широкой кампании по вакцинации. .

На что обратить внимание

Ликвидация обезьяньей оспы. Взрывное глобальное распространение оспы обезьян в неизвестных путях и странах, где вирус распространялся, встревожило экспертов, многие из которых опасались, что, возможно, уже слишком поздно сдерживать вирус. В США, где зарегистрировано больше случаев, чем в любой другой стране, ведущие официальные лица считают, что еще есть время, чтобы обуздать передачу. Директор Центров по контролю и профилактике заболеваний Рошель Валенски в пятницу заявила, что испытывает «осторожный оптимизм» по поводу вспышки обезьяньей оспы в США, сославшись на сокращение случаев заболевания и увеличение запасов вакцины. Вакцины, наряду с поведенческими изменениями среди мужчин, имеющих половые контакты с мужчинами, в значительной степени ответственны за падение заболеваемости, сказал Валенски, отметив, что вакцины не всегда получали те, кто в них больше всего нуждался, особенно цветные люди.

Ключевой фон

По данным ВОЗ, число подтвержденных случаев оспы обезьян на прошлой неделе снизилось на 21% после месяца непрерывного роста. Глобальное падение в значительной степени может быть связано с уменьшением случаев заболевания в Европе, и организация заявила, что число новых случаев заражения в Северной и Южной Америке резко возрастает. Клюге сказал, что было зарегистрировано более 22 000 подтвержденных случаев оспы обезьян в 43 странах и районах, охватываемых европейским регионом ВОЗ — блоком из 53 стран, охватывающим обширную географическую территорию и включающим Израиль, Россию и некоторые части Центральной Азии — более трети глобальный итог. По данным CDC, в США было подтверждено более 18 000 случаев, что со значительным отрывом больше, чем в любой другой стране. В Испании, которая занимает второе место, зарегистрировано чуть менее 6500 подтвержденных случаев.

Дальнейшее чтение

Обезьянья оспа: Центры по контролю и профилактике заболеваний «осторожно оптимистичны» в отношении снижения уровня инфицирования, но беспокойство вызывает расовое неравенство (Forbes)

Эксперты предупреждают, что дезинформация об обезьяньей оспе распространяется — вот что вам нужно знать об этой болезни (Forbes)

.

Leave a Comment