Врач Белого дома говорит, что у Байдена отрицательный результат на COVID

ВАШИНГТОН, 6 авг (Рейтер) – Президент Джо Байден дал отрицательный результат на COVID-19 после того, как в течение нескольких дней он дал положительный результат, сообщил врач Белого дома.

Президент-демократ «из соображений осторожности» останется в изоляции до тех пор, пока не получит отрицательный результат второго теста, сказал доктор Кевин О’Коннор в служебной записке, опубликованной Белым домом.

79-летний Байден вышел из изоляции в Белом доме 27 июля после того, как 21 июля впервые дал положительный результат на COVID-19. небольшой процент людей, принимающих противовирусный препарат Паксловид.

Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.com

Болезнь мешала Байдену путешествовать и участвовать в публичных мероприятиях, хотя он виртуально появлялся на встречах. На этой неделе он провел два выступления на открытом воздухе: в понедельник, чтобы отметить смерть лидера «Аль-Каиды» Аймана аз-Завахири, и в пятницу, чтобы обсудить данные о занятости в США.

Снова отрицательный результат позволит Байдену совершить запланированную поездку в Кентукки в понедельник и принять участие в подписании законопроекта в Белом доме на следующей неделе, чтобы отпраздновать ряд недавних законодательных побед в области производства полупроводников и здоровья ветеранов.

Пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер заявила на собрании журналистов в Лас-Вегасе, что Белый дом очень хочет, чтобы Байден снова путешествовал и общался с людьми. «У него все отлично. На самом деле сегодня утром у него был отрицательный результат, так что ура, — сказала она. — У него все очень хорошо».

У Байдена были легкие симптомы, включая боли в теле и кашель, во время его первоначального приступа с COVID-19. Президент вакцинирован и усилен против болезни.

Белый дом стремился продемонстрировать, что он справляется со своей болезнью, и президент специально сравнил свое состояние с состоянием своего предшественника, бывшего президента Дональда Трампа, чей диагноз COVID-19 в 2020 году, до того, как вакцины были доступны, приземлился. его в военный госпиталь.

Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.com

Репортаж Джеффа Мейсона; дополнительные репортажи Валери Волковичи и Тревора Ханникатта; Монтаж Дэниела Уоллиса, Уилла Данэма и Дэвида Грегорио

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

.

Leave a Comment