Вот почему богатые американцы переезжают сюда

SmartAsset: куда переезжают домохозяйства с высокими доходами

SmartAsset: куда переезжают домохозяйства с высокими доходами

Домохозяйства, которые зарабатывают более 200 000 долларов в год, составляют лишь небольшую часть всех налоговых деклараций, подаваемых в данном году, но их перемещение между штатами может иметь значительные финансовые последствия. Когда штат теряет больше налоговых декларантов с высокими доходами, чем получает в данном году, налоговые поступления могут снизиться, а финансовое положение штата может ухудшиться. Вот почему, несмотря на то, что в 2020 году они составляют менее 7% от общего объема налоговых деклараций, поданных в 50 штатах и ​​​​округе Колумбия, модели миграции высокодоходных домохозяйств продолжают попадать в заголовки газет.

Бесплатный инструмент SmartAsset подбирает вам до трех финансовых консультантов, которые обслуживают ваш регион, и вы можете бесплатно взять интервью у своих консультантов, чтобы решить, какой из них подходит именно вам. Если вы готовы найти консультанта, который поможет вам достичь ваших финансовых целей, начните прямо сейчас.

Имея это в виду, SmartAsset решил определить штаты с наибольшим перемещением домохозяйств с высокими доходами. Для этого мы изучили приток и отток налогоплательщиков, заработавших не менее 200 000 долларов США в каждом штате в период с 2019 по 2020 год. Подробную информацию о наших источниках данных и о том, как мы собираем всю информацию вместе для создания нашего окончательного рейтинга, см. в разделе «Данные и методология». раздел ниже.

Ключевые результаты

  • В штатах Солнечного пояса наблюдается наибольшая миграция. Из 10 штатов с наибольшим притоком высокодоходных домохозяйств восемь хотя бы частично расположены в Солнечном поясе. Сюда входят шесть штатов, начиная с Флориды.

  • Государственный подоходный налог играет роль. В стране есть девять штатов, которые не облагают налогом доходы на уровне штатов. Четыре из этих штатов — Флорида, Техас, Теннесси и Невада — входят в число 10 мест с наибольшим чистым притоком домохозяйств с высокими доходами.

  • В округе Колумбия самая большая доля высокооплачиваемых людей, а в Западной Вирджинии — самая маленькая. Домохозяйства, зарабатывающие не менее 200 000 долларов в год, составляют 12,19% всех налогоплательщиков в округе Колумбия. Столица страны является одним из четырех мест, наряду с Коннектикутом, Нью-Джерси и Массачусетсом, где на лиц с высокими доходами приходится более 10% всех налоговых деклараций. Между тем, в Западной Вирджинии самый низкий процент заявителей, зарабатывающих 200 000 долларов и более (2,96%).

Штаты приобретают домохозяйства с высокими доходами

Ни в одном штате не растет больше домохозяйств с высокими доходами, чем во Флориде, и это даже не близко. Несмотря на потерю 11 756 налоговых декларантов, которые сообщили о доходах не менее 200 000 долларов в 2020 году, в том же году Солнечный штат добавил 32 019 домохозяйств с высокими доходами. Это чистое добавление 20 263 человек с высоким доходом.

Как и Флорида, штат Техас, занимающий второе место в рейтинге, не облагается подоходным налогом. Несмотря на второе место, чистая миграция домохозяйств с высокими доходами в штате составила примерно четверть от того, что было во Флориде в 2020 году. В частности, штат Одинокая звезда добавил 18 417 заявителей, заработавших не менее 200 000 долларов, и потерял 13 061 человек.

За ними следуют Аризона, Северная Каролина и Южная Каролина с чистой миграцией 5 268, 4 713 и 3 967 домохозяйств с высокими доходами соответственно. Теннесси (+2743), Колорадо (+2624), Невада (+2331), Айдахо (+2055) и Юта (+1503) замыкают топ-10 штатов с самой большой чистой миграцией высокооплачиваемых заявителей.

Штаты теряют домохозяйства с высокими доходами

Неудивительно, что большинство штатов с самыми высокими чистыми убытками домохозяйств, зарабатывающих более 200 000 долларов, традиционно считаются штатами с высокими налогами.

В 2020 году в Нью-Йорке наблюдался чистый отток почти 20 000 домохозяйств с высокими доходами, больше, чем в любом штате, участвовавшем в нашем исследовании. В то время как Эмпайр Стейт приобрел 9 650 таких домохозяйств, в том же году он потерял колоссальные 29 562. Калифорния не сильно отставала, потеряв чистую цифру в 19 229 высокооплачиваемых заявителей.

Иллинойс, Массачусетс и Вирджиния заняли третье, четвертое и пятое место по величине чистого оттока домохозяйств с высокими доходами в 2020 году, за ними следуют Нью-Джерси, Мэриленд, округ Колумбия, Миннесота и Огайо.

Тем не менее, 10 мест в конце нашего списка по-прежнему имеют высокий процент домохозяйств, зарабатывающих более 200 000 долларов. В среднем домохозяйства с высокими доходами составляют 6,82% всех налогоплательщиков по стране, что значительно ниже, чем в среднем по 10 местам в конце нашего рейтинга (8,79%).

Данные и методология

Чтобы определить, куда переезжают домохозяйства с высокими доходами, мы рассмотрели данные по всем 50 штатам, а также по округу Колумбия. Мы определили домохозяйства с высокими доходами как те, у которых скорректированный валовой доход составляет 200 000 долларов США или более. В частности, мы внимательно изучили следующие две метрики:

  • Приток налогоплательщиков на сумму 200 000 долларов и выше. Это количество заявителей с скорректированным валовым доходом не менее 200 000 долларов, которые переехали в штат. Данные поступают от IRS и относятся к 2019-2020 гг.

  • Отток налогоплательщиков на сумму 200 000 долларов и выше. Это количество заявителей с скорректированным валовым доходом не менее 200 000 долларов США, которые переехали из штата. Данные поступают от IRS и относятся к 2019-2020 гг.

Чтобы ранжировать штаты, мы определили чистый приток домохозяйств с высокими доходами в каждом штате. Это приток минус отток. Затем мы ранжировали штаты по чистому притоку в порядке убывания.

Советы по переезду в другой штат

  • Попросите финансового консультанта помочь вам сделать шаг. Консультант может помочь вам навести порядок в ваших финансовых делах, что гарантирует, что ваш переезд пройдет гладко. Бесплатный инструмент SmartAsset подбирает вам до трех финансовых консультантов, которые обслуживают ваш регион, и вы можете бесплатно взять интервью у своих консультантов, чтобы решить, какой из них подходит именно вам. Если вы готовы найти консультанта, который поможет вам достичь ваших финансовых целей, начните прямо сейчас.

  • Рассмотрите законы, касающиеся планирования недвижимости и инвестиционного дохода. Райан Фландерс, дипломированный финансовый аналитик (CFA) из Бель-Эйр, штат Мэриленд, сказал, что подоходный налог штата и стоимость жизни являются двумя наиболее важными факторами, которые следует учитывать при переезде в новый штат. Тем не менее, есть некоторые не столь очевидные вещи, которые вы также должны иметь в виду. «Налоги на недвижимость и вопросы планирования недвижимости специфичны для каждого штата. Важно пересматривать завещания, доверенности и т. д. с правильными формулировками при внесении изменений в штат. Также важно понимать, как ваш новый штат потенциально будет облагать налогом ваше имущество ( или доверие) и внести необходимые изменения», — сказал Фландерс. «Инвестиционные счета для семей с более высоким чистым доходом часто используют муниципальные облигации и фонды облигаций из-за их налоговых характеристик».

  • Не забывайте об изменениях в системе здравоохранения. Джереми Фингер, генеральный директор и основатель Riverbend Wealth Management в Южной Каролине, рекомендует обратиться в свою медицинскую страховую компанию, чтобы убедиться, что вы сохраняете льготы на новом месте. «Как частное медицинское страхование для молодых пенсионеров, так и планы Medicare Advantage имеют определенные области обслуживания», — сказал Фингер, сертифицированный специалист по финансовому планированию. «Пенсионеры, выезжающие из зоны обслуживания, должны будут найти новый план, что может означать более дорогие страховые взносы и увеличение личных расходов».

Фото предоставлено: ©iStock.com/FatCamera

Сообщение «Куда переезжают домохозяйства с высокими доходами — исследование 2022 года» впервые появилось в блоге SmartAsset.

Leave a Comment