Вот и снова: сборная США, как обычно, побеждает на международных турнирах в первый день Президентского кубка 2022 года.

ШАРЛОТТ, Северная Каролина. Обязательный удар по паритету проскользнул мимо кубка, и американская толпа разразилась тем же приветствием, которое звенело в ушах Тревора Иммельмана и Адама Скотта и каждого международного болельщика на протяжении последних двух десятилетий этого Кубка президентов.

“США! США! США!”

С тем же успехом они могли петь другую мелодию: «Ну вот, опять».

С еще одним доминирующим выступлением в четверках американцы вырвались вперед со счетом 4: 1 в Куэйл-Холлоу, что уже дает ощущение, что история повторяется.

Это седьмой раз за последние восемь кубков, когда американцы выиграли первую сессию. Единственный, который они не сделали, был три года назад, в Королевском Мельбурне, когда Интернационалы лидировали дома, но в последний день их обогнало ралли, вдохновленное Тайгером Вудсом. Проблема в том, что Кэмерон Смит, Луис Остуйзен, Абрахам Ансер и Хоакин Ниманн на этот раз не вмешиваются, чтобы помочь им.


Полный счет матча Кубка Президентов


Американцы извлекли выгоду из формата, который исторически сбивал с толку их противников, отставая на все лунки, кроме трех, всего, поскольку они захватили лидерство на раннем этапе.

Из 23 сессий вчетвером в истории Кубка президентов США выиграли 18 из них.

«Существует реальное преимущество в том, чтобы попытаться как можно раньше получить красный цвет на доске», — сказал Патрик Кэнтли. «Я думаю, что это просто заставляет всех чувствовать себя немного комфортнее и вдохновляет их просто последовать их примеру».

Капитан сборной США Дэвис Лав III отправил Кантлея и Ксандера Шауффеле первыми, пытаясь соперничать с самым опытным партнером Интернационала Скоттом и Хидэки Мацуямой. Сразу за ними шли Джордан Спит и Джастин Томас — еще одна проверенная и надежная пара американцев.

Накануне открытия игры Кэнтлей отправил сообщение остальным трем игрокам: «Давайте попробуем задать тон».

А в первом матче американский дуэт одержал четыре победы подряд над первой девяткой и улучшился до 5:0 в формате альтернативных ударов. Их победа со счетом 6 и 5 стала самым неравномерным результатом четверки в этом турнире с 2011 года. С заданным тоном Спит и Томас вели с третьей лунки на пути к победе со счетом 2 и 1.

Как и проинструктировал Кэнтлей, на доске было два первых очка.


Иммельман и Лав III проигрывают в первом дне Presidents Cup

Иммельман и Лав III проигрывают в первом дне Presidents Cup

«Мы знаем игры друг друга. Мы знаем, как подпитывать друг друга. Мы знаем, как помочь друг другу. Мы знаем, как не мешать друг другу», — сказал Томас о Спите, который остался непобедимым (6-0) в игре вчетвером на этом турнире. «Мы сделали то, что должны были сделать, и это принесло очко нашей команде».

В какой-то момент в четверг американцы лидировали в каждом матче в составе девятки защитников, казалось бы, готовые победить в сессии и вызвать опасения, что грядет очередной разгром.

«Весь день это выглядело красным, — сказал Лав, — но кто-то пришел по радио и сказал: «Да, но мы лидируем в трех матчах, и они могут быстро измениться».
Действительно, день стал явно более напряженным после того, как ближе к вечеру прошел ветреный холодный фронт.

Новичок с дальним ударом Кэмерон Янг прогремел в 25-футовом броске для бёрди на 17-м грине, чтобы обеспечить еще одно очко для американцев, победив со счетом 2: 1 над метким Стрелком Коллином Морикавой. Также на доске оказался еще один новичок, Макс Хома, который воспользовался мощными ударами Тони Финау и одержал победу с преимуществом, когда Тейлор Пендрит промахнулся с 10-футовым мячом.

«Я горжусь ими всеми, но особенно этими двумя парнями», — сказала Лав о Янге и Хоме. «Получить очко сегодня было здорово».

BY Golf Channel Digital

Вот взгляд на матчи форбола второго дня и время игры в Кубке президентов в клубе Quail Hollow.

Единственным разочарованием для американцев стал финиш Скотти Шеффлера и Сэма Бёрнса, лучших друзей, которые вместе одержали семь побед на Туре в прошлом сезоне, а теперь впервые выступили вместе в командном зачете. Три вверх через семь лунок, они выиграли только одну лунку до конца дня, уступив международной команде Си Ву Кима и Кэма Дэвиса, когда Дэвис забил подход в 17, а затем Бернс дико ударил с ти на домашней лунке. Это позволило Internationals сохранить по крайней мере одно очко в первой сессии, но в этом году их задача значительно усложнилась: они в пути с восемью новичками против одной из сильнейших когда-либо собиравшихся американских команд.

«Мы собираемся продолжать борьбу. Это то, что мы делаем», — сказал Иммельман. «Это тип менталитета этой команды. Мы перегруппируемся.

Им лучше, потому что американские болельщики, звонящие на 18-й зеленый, уже предупреждали их о том, что должно произойти, когда они направлялись к своей командной комнате.

«Это будут ооооооооооооооооочень выходные!» — кричал один. “Долгие выходные!”

Возможно нет. С большим количеством таких сеансов все может закончиться быстро.

.

Leave a Comment