ВОЗ: смертность от COVID-19 в целом снизилась на 9%, инфекция стабильна

ЛОНДОН — Согласно последнему еженедельному отчету о пандемии, опубликованному Всемирной организацией здравоохранения в среду, число смертей от коронавируса снизилось на 9% за последнюю неделю, в то время как новые случаи оставались относительно стабильными.

Агентство здравоохранения ООН заявило, что за последнюю неделю было зарегистрировано более 14 000 смертей от COVID-19 и почти 7 миллионов новых случаев заражения. Западная часть Тихого океана сообщила о росте числа случаев на 30%, а Африка сообщила о снижении на 46%. Случаи также упали более чем на 20% в Северной и Южной Америке и на Ближнем Востоке.

Число новых смертей выросло на 19% на Ближнем Востоке и снизилось более чем на 70% в Африке, на 15% в Европе и на 10% в Америке.

ВОЗ заявила, что подвариант омикрон BA.5 остается доминирующим во всем мире, на его долю приходится почти 70% всех последовательностей вирусов, находящихся в крупнейшей в мире общедоступной базе данных вирусов. Агентство заявило, что другие подварианты омикрон, включая BA.4 и BA.2, по-видимому, снижают распространенность по мере того, как BA.5 берет верх.

ВОЗ предупредила, что ее оценка тенденций COVID-19 остается скомпрометированной из-за того, что страны отказываются от многих своих усилий по тестированию, эпиднадзору и секвенированию, поскольку большинство стран ослабили контроль над пандемией.

Тем не менее, китайские власти объявили о новых ограничениях на этой неделе после обнаружения случаев заболевания COVID-19 на туристическом острове Хайнань и в Тибете. Ранее на этой неделе китайское правительство закрыло дворец Потала в Лхасе, традиционный дом Далай-ламы, а также заблокировало Хайкоу, столицу Хайнаня, а также несколько других городов, включая пляжный курорт Санья.

Около 80 000 туристов застряли на этой неделе в Санье после того, как китайские официальные лица объявили его горячей точкой COVID-19 и потребовали, чтобы люди пять раз в течение недели сдали отрицательный результат, прежде чем им будет разрешено покинуть страну.

Во вторник китайское правительство отправило первый самолет из 125 туристов из Саньи и заявило, что будут организованы другие рейсы для вывоза туристов группами, как только они выполнят критерии для выезда.

———

Следите за освещением пандемии агентством AP на странице https://apnews.com/hub/coronavirus-pandemic.

.

Leave a Comment