ВОЗ и CDC объявляют корь глобальной непосредственной угрозой

В сводном отчете двух крупных органов общественного здравоохранения корь объявлена ​​«выдающейся угрозой» для мирового сообщества.

В опубликованном в четверг Центре по контролю и профилактике заболеваний (CDC) и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) опасаются, что рекордное снижение показателей вакцинации против кори и постоянные крупные вспышки означают, что респираторный вирус представляет собой «неминуемую угрозу во всех регионах мира». Мир”.

Генеральный директор ВОЗ д-р Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что «абсолютно важно», чтобы программы иммунизации были выкуплены вовремя, чтобы избежать того, что он назвал «предотвратимой болезнью».

Генеральный директор ВОЗ д-р Тедрос Аданом Гебрейесус говорит, что вакцинация является наиболее важным фактором в минимизации угрозы кори.
Генеральный директор ВОЗ д-р Тедрос Аданом Гебрейесус говорит, что вакцинация является наиболее важным фактором в минимизации угрозы кори.
Pacific Press/LightRocket через Ge

«Парадокс пандемии заключается в том, что, хотя вакцины против Covid-19 были разработаны в рекордно короткие сроки и развернуты в рамках крупнейшей кампании вакцинации в истории, программы плановой иммунизации были серьезно нарушены, и миллионы детей пропустили жизненно важные прививки от таких смертельных болезней, как корь. “, – сказал доктор Гебрейесус.

По данным ВОЗ, Индия, Сомали и Йемен являются тремя странами с самой крупной вспышкой кори.

Хотя считается, что корь является одним из наиболее заразных вирусов, вакцины против кори, эпидемического паротита и краснухи, вводимые в детстве, считаются лучшей защитой от будущих вспышек.

В Австралии прививка бесплатна для детей в возрасте от 12 до 18 месяцев. Лица в возрасте до 20 лет, беженцы и лица, прибывшие по гуманитарным причинам, также могут иметь право на получение наверстывающей вакцины.

CDC заявляет, что девять из 10 человек, не привитых от этой болезни, заразятся в случае заражения.

Ребенку делают вакцину после вспышки кори в Индии 23 ноября 2022 года.
Ребенку делают вакцину после вспышки кори в Индии 23 ноября 2022 года.
AFP через Getty Images

Вирус передается через капли воды, выделяемые при чихании и кашле инфицированных людей. Общие симптомы включают лихорадку, симптомы простуды, конъюнктивит, а также красную и пятнистую сыпь, которая сначала появляется вокруг лица и линии роста волос, а затем распространяется на другие части тела.

Характерная сыпь обычно появляется через три-четыре дня после появления первых симптомов.

На прошлой неделе посетителей, которые путешествовали через аэропорт Мельбурна, попросили следить за симптомами до субботы, 3 декабря.

Три подтвержденных случая были зарегистрированы в семье, путешествующей в Мельбурн из Сингапура, в результате чего общее число подтвержденных случаев в 2022 году достигло пяти.

Пассажиры сели на рейс QF36 авиакомпании Qantas/рейс EK5036 Эмирейтс в Сингапуре в понедельник и приземлились в аэропорту Мельбурн Тулламарин во вторник около 6:10 утра. Сообщается, что они находились в аэропорту до 8:40 утра.

Заместитель главного санитарного врача Виктории Дебора Фридман призвала людей, у которых появились симптомы, обратиться за медицинской помощью, надеть маску и позвонить заранее, чтобы убедиться, что они могут быть изолированы от других.

Флакон вакцины против кори/краснухи.
Флакон вакцины против кори/краснухи.
AFP через Getty Images

Она сказала, что маленькие дети и взрослые с ослабленной иммунной системой больше всего подвержены риску серьезных заболеваний.

«Корь — это высокоинфекционное вирусное заболевание, которое быстро распространяется при тесном контакте, особенно среди тех, кто не полностью вакцинирован», — сказала г-жа Фридман.

Это произошло после того, как в сентябре этого года Новый Южный Уэльс сообщил о первом за два года случае заболевания корью. Человек в возрасте 50 лет заразился после поездки в Азию, и у него появились симптомы после возвращения в Сидней.

.

Leave a Comment