Внезапные наводнения затопили автомобили и оставили туристов в Долине Смерти | национальные парки

Внезапное наводнение в национальном парке «Долина Смерти» закрыло все дороги в парк, затопило автомобили и застряло около 1000 человек в пятницу.

Наводнение принесло «почти целый год дождя за одно утро» в известный жаркий и сухой парк в калифорнийской пустыне. В районе Фернас-Крик выпало не менее 1,7 дюйма (4,3 см) дождя; среднегодовое количество осадков в парке составляет 1,9 дюйма (4,8 см).

Около 60 автомобилей были погребены под обломками, около 500 посетителей и 500 работников парка оказались в затруднительном положении, сообщили представители парка. Немедленных сообщений о травмах не поступало, и, по оценкам транспортного департамента Калифорнии, потребуется от четырех до шести часов, чтобы открыть дорогу, по которой посетители парка могли бы покинуть парк.

Это уже второе крупное наводнение в парке за неделю. Некоторые дороги были закрыты в понедельник после того, как они были затоплены грязью и мусором в результате внезапных наводнений, которые также сильно ударили по западной Неваде и северной Аризоне.

Дождь начался около 2 часов ночи, сказал Джон Сирлин, фотограф компании по приключениям в Аризоне, который стал свидетелем наводнения, взгромоздившись на валун на склоне холма, где он пытался сфотографировать молнию во время приближения шторма.

На видео и фотографиях, размещенных Сирлином в социальных сетях, видны быстро текущая вода, поваленные пальмы и автомобили, застрявшие в обломках.

Сегодня утром в Национальном парке Долины Смерти произошло сильное наводнение. Приблизительно две дюжины автомобилей застряли в грязи и каменных обломках у гостиницы в Долине Смерти. На выход ушло почти 6 часов. #кавкс #штормовой час pic.twitter.com/3rDFUgY7ws

— Джон Сирлин (@SirlinJohn) 5 августа 2022 г.

«Это было более экстремально, чем все, что я там видел», — сказал Сирлин, который живет в Чандлере, штат Аризона, и посещает парк с 2016 года. Он является ведущим гидом Incredible Weather Adventures и сказал, что начал преследовать штормы в Миннесоте. и высокие равнины в 1990-х годах.

«Я никогда не видел, чтобы смыло целые деревья и валуны. Шум от некоторых камней, спускающихся с горы, был просто невероятным», — сказал он в телефонном интервью в пятницу днем.

«Много смывов текло на несколько футов глубиной. Есть камни, вероятно, 3 или 4 фута, покрывающие дорогу», — сказал он.

Сирлин сказал, что ему потребовалось около 6 часов, чтобы проехать около 35 миль (56 километров) из парка от гостиницы в Долине Смерти.

«Там было разбито и застряло не менее двух десятков машин», — сказал он, добавив, что не видел ни пострадавших, ни спасателей во время паводка.

Во время пятничных ливней «паводковые воды столкнули мусорные контейнеры с припаркованными автомобилями, в результате чего автомобили столкнулись друг с другом. Кроме того, многие объекты, включая гостиничные номера и офисы, затоплены», — говорится в заявлении парка.

В заявлении говорится, что система водоснабжения, которая обеспечивает жителей парка и офисы, также вышла из строя после прорыва ремонтируемой линии.

По данным Национальной метеорологической службы, предупреждение о наводнении оставалось в силе до вечера.

Ассошиэйтед Пресс предоставило репортаж

Leave a Comment