Внедрение вакцины Novavax против COVID-19 началось вяло: всего 7000 доз на руках

Согласно недавно обновленным данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), после экстренного разрешения в прошлом месяце американцам по всей стране было введено всего 7300 доз вакцины Novavax против COVID-19.

По словам Джона Браунштейна, доктора философии, эпидемиолога Бостонской детской больницы и корреспондента ABC News, вялое начало может быть отчасти связано с тем, что вакцины не были доступны сразу после получения разрешения, и, таким образом, могут быть некоторые задержки отчетности.

Общие дозы Novavax представляют собой лишь часть прививок, вводимых в руки каждый день, хотя общее количество вводимых вакцин резко сократилось за последние месяцы.

ФОТО: Медицинский работник готовит дозу вакцины против COVID-19 от Novavax в Утрехте, Нидерланды, 15 марта 2022 года.

Медицинский работник готовит дозу вакцины против COVID-19 от Novavax в Утрехте, Нидерланды, 15 марта 2022 г. В отличие от мРНК-вакцин, ее не нужно хранить при сверхнизких температурах, что дает логистическое преимущество в труднодоступных местах. – регионы доступа.

Jeroen Jumelet/ANP через AFP/Getty Images

Кроме того, вакцина не была широко доступна: вакцину Novavax изначально предлагали всего 385 мест из более чем 53 000 мест, где есть вакцины против COVID-19, сказал Браунштейн. Однако в последние дни это число подскочило до 986 ​​сайтов, что, по мнению Браунштейна, может помочь повысить популярность.

«Сочетание более низкого доступа, ограниченного продвижения и замедления кампании вакцинации означает, что Novavax не имеет высокого приоритета для оставшихся непривитых американцев», — сказал Браунштейн. «По мере увеличения предложения мы можем увидеть увеличение доступа, но вряд ли это сильно повлияет».

В июле администрация Байдена получила 3,2 миллиона доз вакцины Novavax от COVID-19 в надежде, что некоторые непривитые американцы получат прививку.

Медицинский работник вводит дозу вакцины Novavax COVID-19 в аптеке в Швенксвилле, штат Пенсильвания, 1 августа 2022 года. В июле вакцина Novavax на основе белка против Covid-19 получила долгожданное разрешение на использование в чрезвычайных ситуациях в США.

Блумберг через Getty Images

Ряд экспертов в области здравоохранения выразили надежду, что некоторые люди, которые все еще колеблются в отношении вакцинации, будут более склонны к получению вакцины Novavax, поскольку она основана на более традиционной белковой технологии, которая уже используется для вакцинации. вакцину против гриппа и другие прививки, в то время как платформы вакцин Pfizer и Moderna использовали новую генетическую технологию — с матричной РНК — для производства своих вакцин.

«Более традиционный маршрут доставки следует рассматривать как стимул, чтобы убедить тех, кто еще не закатал рукава», — пояснил Браунштейн.

Тем не менее, предварительные данные свидетельствуют о том, что разрешение еще не дало существенного толчка наиболее колеблющимся американцам.

Тем не менее, эксперты в области здравоохранения ранее заявили ABC News, что независимо от того, насколько широко используется вакцина Novavax, она все равно будет спасать жизни.

В национальном масштабе до сих пор более 26 миллионов взрослых американцев остаются полностью непривитыми.

С ноября 2021 года не было значительного увеличения числа людей, получивших первую дозу COVID-19. С тех пор среднее число неуклонно снижалось примерно до 50 000 первых прививок, которые вводятся во всех подходящих возрастных группах каждый день.

Leave a Comment