Влияние бездействия: новая публикация показывает, что не вся Канада находится на пути к достижению глобальной цели по ликвидации гепатита С

  • Сроки элиминации вируса гепатита С (ВГС) в Канада показывает, что 70% провинций могут достичь цели Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по элиминации ВГС к 2030 г., однако три из Канада провинции — две из них являются самыми густонаселенными в стране — не в состоянии достичь этой цели по ликвидации гепатита С.1

  • Своевременная ликвидация спасла бы 170 жизней и 122,6 миллиона долларов прямых медицинских расходов в этих трех провинциях к 2030 году.1

  • Отчет о ходе работы, разработанный организацией Action Hepatitis Canada, содержит ключевые показатели, по которым можно оценить прогресс в элиминации ВГС в Канадаспецифичные для каждой провинции.2

  • В Канадасуществует пять приоритетных групп населения и одна возрастная группа, несущие наибольшее бремя ВГС и признанные наиболее затронутыми вирусом.

МОНРЕАЛЬ, 24 ноября 2022 г. /CNW/ – AbbVie (NYSE: ABBV) поддерживает широкий спектр усилий, направленных на повышение эффективности и приоритизацию элиминации вируса гепатита С (ВГС). В недавней публикации указано, что 70% Канада провинции находятся на пути к элиминации ВГС к первоначально предложенной цели Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) к 2030 г.1важно обратить наше внимание на тех, кто пострадал от вируса, и признать, что инфицирование хроническим ВГС является глобальной проблемой общественного здравоохранения.

Влияние бездействия: сроки ликвидации гепатита С в Канаде.  (Группа CNW/AbbVie Канада)

Влияние бездействия: сроки ликвидации гепатита С в Канаде. (Группа CNW/AbbVie Канада)

В 2016 году Канада была одной из 194 стран, которые взяли на себя обязательство поддержать цель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по ликвидации вирусного гепатита как угрозы общественному здравоохранению к 2030 году. Благодаря значительному прогрессу в терапии ВГС, предлагающей возможность излечивать пациентов, эта цель казалась возможной.

«Со снижением лечения в Канадаособенно важно, чтобы мы продолжали контролировать уровни лечения для оценки Канада прогресс в элиминации ВГС», — сказал Джордан Дж. Фельд, доктор медицинских наук, исполняющий обязанности директора Центра заболеваний печени в Торонто, Университетская сеть здравоохранения. Университет Торонто. «Нам необходимо продолжать использовать новые подходы к выявлению случаев заболевания и привязке к медицинской помощи, а также тесно сотрудничать с выявленными приоритетными группами населения, чтобы гарантировать, что они могут обращаться за услугами по профилактике и лечению, не сталкиваясь со стигмой и другими барьерами в системе здравоохранения. На уровне политики нам необходимо улучшить наши возможности обмена данными по всей стране, чтобы мы могли отслеживать наш прогресс в направлении ликвидации».

Группы населения, наиболее затронутые ВГС в Канада3

  • Коренные жители

  • Люди с опытом работы в пенитенциарной системе

  • Люди, родившиеся между 1945 и 1975 годами.

  • Иммигранты и новички

  • Геи, бисексуалы, мужчины, практикующие секс с мужчинами (gbMSM)

  • Люди, употребляющие инъекционные или употребляющие наркотики

Канада добился больших успехов в ликвидации гепатита С. Однако предстоит проделать гораздо больше работы, и тактика, которая привела нас к этому моменту, не обязательно приведет нас к ликвидации”, – сказал он. Дженнифер ван Геннип, исполнительный директор Action Hepatitis Canada. «Наш мандат заключается в том, чтобы возложить на федеральное правительство и правительства провинций ответственность за обеспечение политики и планов с ресурсами для достижения нашей цели, с целенаправленными усилиями на приоритетных группах населения в пределах Канада.”

Взгляните на национальные данные о лечении от январь 2019 г. к ноябрь 2020 г.4 подтвердили тенденцию к снижению уровней лечения на национальном уровне — годовое снижение общего уровня лечения на 31% в период с 2019 по 2020 год. В отчете отмечается, что это падение может быть связано с сбоями в системе здравоохранения, вызванными COVID-19. пандемии, но может также отражать насыщенность лечения среди тех, кто уже связан с уходом, и трудности с поиском и взаимодействием с людьми и группами населения, которые не получают должного обслуживания в наших различных системах здравоохранения.1

«Каждый должен сыграть свою роль в ликвидации вирусного гепатита, поскольку для достижения этой цели потребуется нечто большее, чем лекарства», — сказал он. Трейси Рамзи, вице-президент и генеральный директор AbbVie Canada. «AbbVie стремится к партнерству с заинтересованными сторонами для внедрения устойчивых решений, которые позволяют большему количеству пациентов проходить скрининг, получать медицинскую помощь и своевременно лечиться, особенно для тех уязвимых групп пациентов, которые потеряли доступ к нашей системе здравоохранения в результате пандемии. пандемия.”

Учитывая имеющиеся доказательства, Канада импульс к своевременной элиминации ВГС может быть поставлен под угрозу, если диагностика и лечение не будут поддерживаться на должном уровне. Для достижения этой цели требуется улучшенный эпиднадзор за ВГС для создания рамок и инновационных подходов к профилактике, тестированию, обеспечению ухода и лечения.

О гепатите С

Приблизительно 250 000 человек в Канада живут с хроническим гепатитом С, но целых 44% не знают, что у них есть это заболевание.5 Если не диагностировать и не лечить, хронический гепатит С может привести к циррозу, раку печени или печеночной недостаточности. В настоящее время гепатит С является ведущим показанием к пересадке печени в Канада.6 Компания AbbVie поддерживает ряд усилий, направленных на повышение эффективности и приоритизацию элиминации ВГС, поскольку мы знаем, что для достижения общей цели — элиминации к 2030 году — потребуется нечто большее, чем лекарства. Для этого потребуются прозрачные партнерские отношения со всеми заинтересованными сторонами — промышленностью, поставщиками медицинских услуг, системами здравоохранения, группами пациентов и их сетями поддержки. Совместные усилия и максимально эффективное использование оставшегося времени позволят нам достичь этой цели.

О компании ЭббВи

Миссия AbbVie состоит в том, чтобы открывать и поставлять инновационные лекарства, которые решают серьезные проблемы со здоровьем сегодня и решают медицинские проблемы завтрашнего дня. Мы стремимся оказать заметное влияние на жизнь людей в нескольких ключевых терапевтических областях: иммунологии, онкологии, неврологии, офтальмологии, вирусологии, женском здоровье и гастроэнтерологии, а также в продуктах и ​​услугах из портфолио Allergan Aesthetics. Для получения дополнительной информации об AbbVie посетите наш сайт www.abbvie.ca. Следите за новостями AbbVie Canada на ТвиттерInstagram и LinkedIn.

Логотип AbbVie (CNW Group/AbbVie Canada)

Логотип AbbVie (CNW Group/AbbVie Canada)

ИСТОЧНИК AbbVie Канада

Цизион

Цизион

Просмотр исходного контента для загрузки мультимедиа: http://www.newswire.ca/en/releases/archive/November2022/24/c4530.html

Leave a Comment