Викинги откажутся от квотербека Келлена Монда в сокращении состава

По словам источника в лиге, во вторник «Викинги» откажутся от квотербека второго года Келлена Монда.

Монд, выбранный в третьем раунде 2021 года под руководством бывшего генерального менеджера Рика Спилмана, входит в число сокращений «Викингов», поскольку они установили первоначальный состав из 53 человек, который должен быть готов к полудню вторника. Конкуренция за резервного квотербека так и не началась, поскольку ни Шон Мэннион, ни Монд не играли достаточно стабильно, чтобы помешать новому генеральному менеджеру Квеси Адофо-Менса приобрести квотербека Ника Малленса из «Рейдеров» на прошлой неделе.

Непостоянная точность Монда и его принятие решений омрачили его игру в трех предсезонных играх, в которых он выполнил 29 из 51 передач (56,9%) на 303 ярда, два тачдауна и два перехвата. Он вышел со скамейки запасных во второй половине предсезонного финала в Денвере, где Монд не получил особой помощи от товарищей по команде, которые сбросили четыре паса за игру.

«Когда пришел Келлен, мы мало что могли сделать, — сказал главный тренер Кевин О’Коннелл. «У нас было несколько пьес, в которых у нас был шанс что-то сделать, но мы не смогли».

Монд бездействовал во всех играх, кроме двух, в своем сезоне новичка. Он появился один раз, сыграв три снэпа в проигрыше в Грин-Бей.

Линейный защитник Джейлен Твайман, ресивер Дэн Чисена, тайт-энд Ник Мьюз, крайний защитник Нейт Хейрстон, крайний рашер Зак МакКлауд и центровой Джош Сокол также будут в числе как минимум 22 ходов, необходимых «Викингам» для формирования первоначального состава, согласно источникам лиги.

Muse, McCloud и Sokol — кандидаты на возвращение в тренировочный состав, который может быть сформирован в среду. До 16 игроков могут быть переподписаны; 10 мест зарезервированы для игроков, набравших не более двух сезонов в НФЛ, а шесть мест доступны для игроков-ветеранов.

Писатель Star Tribune Бен Гесслинг внес свой вклад в этот отчет.

Leave a Comment