Видео из России показывают гнев и горе по поводу призыва на военную службу в Украине

  • Владимир Путин объявил, что граждане будут мобилизованы для участия в войне с Украиной.
  • Вирусные видеоролики показывают, как мужчины прощаются со своими семьями и другими людьми, воюющими с офицерами.
  • Одни россияне бежали из страны, другие протестовали против приказа о мобилизации.

После того, как президент России Владимир Путин объявил, что 300 000 резервистов будут отправлены воевать в войне страны с Украиной, в социальных сетях начала распространяться волна видеороликов со сценами призыва на военную службу. На видео показаны плачущие семьи, дети, со слезами на глазах зовущие своих призванных отцов, группы мужчин, садящихся в автобусы, и граждане, спорящие с властями.

Одно из самых популярных видео, опубликованное Петром Зауэром, журналист The Guardian который сослался на кадры сибирского новостного агентства «Тайга», показывает группу мужчин в тяжелых куртках, несущих сумки в автобус. Можно увидеть, как мужчины обнимают других, которые кажутся членами семьи, в том числе ребенка, которого прижимают к окну автобуса, чтобы попрощаться.

Клип был снят в четверг утром в Якутске, российском городе в Восточной Сибири, говорится в сообщении. Один активист из Якутска рассказал The New York Times, что власти вывозили призывников из сел самолетами.

В другое видеокоторым поделился The Telegraph, россиянин рассказал, как ему дали уведомление о призыве в армию, несмотря на то, что он был студентом, и что офицер сказал, что он должен уйти так скоро, что его мать, возможно, не смогла уйти с работы вовремя, чтобы увидеть его прочь.

Появилось видео, набравшее почти два миллиона просмотров. показать местных жителей в Дагестанской области спорит с военкоматом, который призывал людей бороться за будущее, сообщает белорусский журналист, который поделился роликом в Twitter. В ответ мужчина, как сообщается, сказал: «У нас даже нет настоящего, о каком будущем вы говорите».

Инсайдер также ранее сообщал о вирусном видео, на котором ребенок плачет и плачет: «Папа, до свидания, пожалуйста, вернись!» как можно было увидеть толпу мужчин, загружающихся в автобус. Видео было первоначально опубликовано Уиллом Верноном из BBC, который сказал, что легитимность видео была проверена.

Это также видео с мужчинами, предъявляющими повестку, которую они получили, в то время как другие показывают сцены из внутренних мест где уже призваны русские мужчины.

Видео начали появляться и распространяться в социальных сетях после объявления Путиным о призыве в среду, что привело к повсеместному напряжению, поскольку многие стремились покинуть страну, а в отдельных городах и районах вспыхнули массовые протесты.

Несмотря на то, что Путин назвал это «частичной мобилизацией» граждан, президент местной группы активистов сказал The Guardian, что это была «100-процентная мобилизация» с некоторыми людьми, не входящими в ожидаемый боевой опыт призывников, получивших уведомления. Сообщается, что Россия призвала студентов без военного прошлого и 62-летнего мужчину с заболеванием головного мозга и диабетом второй степени.

Мобилизация также привела к тому, что россияне пытались бежать из страны, чтобы избежать призыва на войну, сообщила Би-би-си в пятницу, с длинными очередями на пограничных переходах, а официальные лица в соседних странах обращаются к потенциальным российским гражданам, ищущим убежища. Кремль отрицал, что граждане пытались бежать.

За последний месяц российские вооруженные силы понесли потери, поскольку в результате серьезного контрнаступления украинских войск отвоевали у российских войск значительную часть оккупированной территории на северо-востоке страны.

Leave a Comment