Взрослые американцы должны проходить рутинный скрининг тревоги, говорит группа

Женщина смотрит через окно на почти пустой терминал в аэропорту Атланты, 1 июня 2020 года. Влиятельная группа по разработке рекомендаций в области здравоохранения говорит, что американские врачи должны регулярно проверять взрослых на наличие беспокойства. Целевая группа профилактических служб США впервые рекомендовала проводить скрининг тревожности в учреждениях первичной медико-санитарной помощи для взрослых без симптомов. (Чарли Ридель, Ассошиэйтед Пресс)

Расчетное время чтения: 3-4 минуты

ВАШИНГТОН. Американские врачи должны регулярно обследовать всех взрослых в возрасте до 65 лет на предмет беспокойства, как предложила во вторник влиятельная группа по разработке рекомендаций в области здравоохранения.

Целевая группа профилактических служб США впервые рекомендовала проводить скрининг тревожности в учреждениях первичной медико-санитарной помощи для взрослых без симптомов. Предложение открыто для общественного обсуждения до 17 октября, но группа обычно утверждает свой проект руководства.

Рекомендации основаны на обзоре, начатом до пандемии COVID-19, в котором оцениваются исследования, показывающие потенциальные преимущества и риски скрининга. Учитывая сообщения о росте проблем с психическим здоровьем, связанных с пандемической изоляцией и стрессом, руководство является «очень своевременным», — сказала Лори Пберт, член целевой группы и соавтор. Пберт — психолог-исследователь в Медицинской школе Чан Массачусетского университета.

Целевая группа заявила, что доказательства преимуществ, включая эффективное лечение, перевешивают любые риски, в том числе неточные результаты скрининга, которые могут привести к ненужному последующему уходу.

По словам Пберта, тревожные расстройства являются одними из наиболее распространенных жалоб на психическое здоровье, от них страдают около 40% женщин в США в какой-то момент их жизни и более 1 из 4 мужчин.

Чернокожие, люди, живущие в бедности, люди, потерявшие партнеров, и те, у кого есть другие проблемы с психическим здоровьем, входят в число взрослых, которые сталкиваются с повышенным риском развития беспокойства, которое может проявляться в виде панических атак, фобий или чувства постоянного напряжения. Кроме того, примерно 1 из 10 беременных и родильниц испытывает тревогу.

Общие инструменты скрининга включают краткие анкеты о таких симптомах, как страхи и беспокойства, которые мешают обычной деятельности. Целевая группа заявила, что их можно легко давать в условиях первичной медико-санитарной помощи, хотя и не уточнили, как часто пациенты должны проходить скрининг.

«Самое важное, что нужно признать, это то, что одного скринингового теста недостаточно для диагностики тревоги», — сказал Пберт. Следующим шагом является более тщательная оценка со стороны специалиста в области психического здоровья, хотя Пберт признал, что поиск психиатрической помощи может быть затруднен из-за нехватки специалистов.

Меган Уэлен, 31-летний специалист по маркетингу, у которой в 2013 году диагностировали тревожность, говорит, что обычные врачи должны проверять психические расстройства так же часто, как и физические проблемы.

«Здоровье есть здоровье, вне зависимости от того, видна проблема или нет», — сказал Уэйлен из Хобокена, штат Нью-Джерси.


Здоровье есть здоровье, вне зависимости от того, видна проблема или нет.

– Меган Уэлен


Ей помогли лекарства и разговорная терапия, но во время пандемии ее симптомы ухудшились, и она временно вернулась домой.

«Пандемия заставила меня бояться выходить из дома, моя тревога говорила мне, что где-либо за пределами дома моего детства небезопасно», — сказал Уилан. «Иногда я все еще борюсь с чувством страха и страха. На данный момент это просто часть моей жизни, и я стараюсь справляться с этим как можно лучше».

Целевая группа заявила, что недостаточно серьезных исследований у пожилых людей, чтобы рекомендовать или не рекомендовать скрининг тревоги людям в возрасте 65 лет и старше.

Группа продолжает рекомендовать скрининг на депрессию для взрослых и детей, но говорит, что недостаточно доказательств для оценки потенциальных преимуществ и вреда скрининга на суицид у взрослых, у которых нет тревожных симптомов.

В апреле группа выпустила аналогичный проект руководства для детей и подростков, рекомендуя скрининг на тревогу, но заявляя, что необходимы дополнительные исследования потенциальных преимуществ и вреда скрининга на суицид у детей без явных признаков.

Рекомендации рабочей группы часто определяют страховое покрытие, но тревога уже находится в поле зрения многих врачей первичной медико-санитарной помощи. В 2020 году группа, связанная с Американским колледжем акушеров и гинекологов, рекомендовала женщинам и девочкам, начиная с 13 лет, проходить регулярный скрининг тревожности в первичной медицинской помощи.

Мелисса Льюис-Дуарте, тренер по здоровому образу жизни в Скоттсдейле, штат Аризона, говорит, что ритмичное дыхание, медитация и ежедневный список из трех вещей, за которые она благодарна, помогли справиться с тревогой.

«Врачи говорят: «Убедитесь, что вы спите, контролируйте стресс». Да, я понимаю», но не все знают, как это сделать, — сказала 42-летняя мать троих детей. «Трудно расставить приоритеты в заботе о себе, но это то, что необходимо».

Фото

Самые свежие истории о здоровье

Другие истории, которые могут вас заинтересовать

.

Leave a Comment