ВЗГЛЯДЫ: быстрый вход и выход Лаврова из ООН

ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЪЕДИНЕННЫХ НАЦИЙ (AP) — Как будто не хватило напряжения.

После нескольких дней речей мировых лидеров, делающих тонкие и не очень тонкие выпады в адрес России за ее вторжение в Украину во время ежегодной Генеральной Ассамблеи ООН, министр иностранных дел России Сергей Лавров выступил перед Советом Безопасности. в четверг.

Он прибыл всего за несколько минут до того, как должен был выступить, пропустив более ранние замечания госсекретаря США Энтони Блинкена, в которых Москва подвергалась резкой критике за то, что американец назвал военными преступлениями и другими зверствами.

А затем настала очередь Лаврова замолчать, что он и сделал в течение нескольких минут, повторяя частые заявления своей страны о том, что Киев давно притесняет русскоязычных и что поддержка Украины Западом представляет угрозу для Москвы. Все это время за происходящим наблюдал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

В этот короткий момент мир увидел нечто редкое: высокопоставленные дипломаты двух стран, воюющие в одной комнате.

Они не разговаривали друг с другом, вместо этого бросая колкости друг другу или мимо друг друга. Кулеба даже пошутил перед встречей, что будет соблюдать «социальную дистанцию».

Лавров сказал, что политика США в отношении правительства президента Украины Владимира Зеленского основывается на том, что «он сукин сын, но он наш сукин сын». Кулеба впоследствии упрекнул Россию за «неуместный сленг».

А затем момент закончился так же быстро, как и начался. Как только Лавров закончил говорить, он исчез в мгновение ока.

___

Чтобы узнать больше о Генеральной Ассамблее ООН, посетите сайт https://apnews.com/hub/united-nations-general-assembly.

.

Leave a Comment