Ветеран «Голден Стэйт Уорриорз» Андре Игуодала возвращается в 19-й сезон НБА

Андре Игуодала вернется, чтобы сыграть свой 19-й сезон в НБА за «Голден Стэйт Уорриорз», сообщил ветеран в своем подкасте «Point Forward» в пятницу утром.

Его возвращение занимает 14-е место в составе команды, направляющейся в тренировочный лагерь. По словам Игуодала, это будет его последний сезон.

«Я собираюсь обвинить нескольких человек», — пошутил Игуодала по поводу своего решения. «Стеф Карри — единственный человек, которого я буду винить. Но как группа, я виню Стеф, Дреймонда. [Green] и Клэй [Thompson]. Стив [Kerr] немного, Боб Майерс, я думаю, они только что проявили ко мне большую любовь. Они помогли мне увидеть свое присутствие за пределами физической игры в баскетбол, но также, я думаю, Стив был большим виновником того, что «ты нам очень нужен на площадке». Дрэймонд тоже был хорош в этом».

«Уорриорз» удерживали для него место в составе Игуодала все межсезонье, стараясь не давить на него, чтобы он принял решение. Майерс, генеральный менеджер «Уорриорз», сказал, что летом к нему не было заключено ни одной сделки, из-за которой команда почувствовала необходимость поторопиться с Игудалой.

Игуодала сказал, что он «на пенсии большую часть лета», но после разговоров со своими товарищами по команде, сотрудниками «Уорриорз» и его семьей он решил вернуться.

В прошлом сезоне Игуодала набирал в среднем четыре очка при 30% бросков, 3,7 передачи и 3,2 подбора всего в 31 игре. Он пропустил все игры, кроме шести, в период с января до конца регулярного сезона из-за различных травм, а затем месяц плей-офф из-за травмы левого шейного диска. Но для «Уорриорз» роль Игуодалы простирается далеко за пределы корта.

«Он делает так много всего, что не на корте, и много чего он делает и на корте», — сказал Майерс на пресс-конференции в четверг. «И очень трудно найти такую ​​​​стабильность и лидерство в команде, которую он приносит. Даже для Стива и меня, я могу поговорить с Андре, он просто знает. Он действительно умен. Он знает нашу команду. Он настоящий профессионал. Он разбирается в лиге. Он многое повидал. Он играл в не знаю скольких финалах, это безумие.

«Я с нетерпением жду возможности сыграть, но я нахожусь [Jonathan] Куминга, Мозес Муди, — сказал Игуодала в подкасте. — Я состою среди молодых парней и дам им знать, если я попаду на этот корт, вы что-то делаете не так. Ни в коем случае вы не должны позволять мне выходить на корт».

Игуодала сказал, что вернулся в «Голден Стэйт» в прошлом году, чтобы помочь команде завоевать четвертый титул за восемь лет и закрепить наследие Карри. После этого Игуодала был готов повесить трубку, но MVP финала сказал своему товарищу по команде, что он снова нужен ему.

«Даю тебе знать, Стеф, — сказал Игуодала, глядя прямо в камеру. «Это последний».

.

Leave a Comment