Вес, разрешение, поле зрения и многое другое

Сегодня был официально анонсирован Pico 4 с некоторыми впечатляющими характеристиками и функциями. Вот как это можно сравнить с Meta’s Quest 2 — по крайней мере, на бумаге:

Квест 2 Пико 4
Выпускать Октябрь 2020 октябрь 2022 г.
Вес козырька 470 грамм 295 грамм
Отображение на глаз ЖК-экран 1832×1920 ЖК-экран 2160×2160
Максимальная частота обновления 120 Гц 90 Гц
Тип объектива Френель Блин
Разделение линз 3-этапный (58 мм / 63 мм / 68 мм) Гранулированный 62мм-72мм
Чип Львиный зев XR2 Львиный зев XR2
БАРАН 6 ГБ 8 ГБ
Пройти через Оттенки серого низкого разрешения Цвет высокого разрешения
Зарядка 15 Вт 20 Вт
Цена и хранение 449 евро (128 ГБ)
549 евро (256 ГБ)
429 евро (128 ГБ)
499 евро (256 ГБ)

Конечно, спецификации на бумаге не рассказывают всей истории — у нас пико 4 практические впечатления здесь и мы опубликуем полный обзор, когда он будет отправлен.

Вес и форм-фактор

Pico 4 — первая полностью автономная гарнитура с линзами-блинами, выпущенная за пределами Китая. Блинные линзы поддерживают меньшие панели с более коротким зазором между линзами и, следовательно, более тонким и легким дизайном.

Но это не единственный способ, которым Pico уменьшил вес своего козырька. Как и у его предшественника, аккумулятор Pico 4 расположен сзади ремешка. Аккумулятор Quest 2 находится в козырьке, что усиливает ощущение тяжести спереди.

В то время как Цюй Метыest 2 с линзами френеля и батареей спереди весит 470 грамм без ремешков, Pico 4 без ремешков почти на 40% легче – 295 грамм. Мы указываем вес козырьков, а не всей гарнитуры, поскольку это то, что вы на самом деле почувствуете лицом к лицу.

Разрешение и поле зрения

Квест 2 использует один 3664×1920 г. ЖК-панель. Гарнитуры с одной панелью не могут использовать все пиксели, потому что между линзами есть неиспользуемый зазор. А так как в Quest 2 есть регулировка расстояния между объективами, то в Meta пришлось оставить еще больше неиспользованного пространства. Это означает, что фактическое разрешение, предоставляемое каждому глазу, заметно меньше, чем 1832×1920.

Pico 4 использует две ЖК-панели, по одной на каждый объектив, с разрешением 2160.×2160 каждый.

Пико говорит, что поле зрения Пико 4 105° диагональ. Meta не предоставляет официальное значение поля зрения — и в любом случае разные компании склонны измерять по-разному — поэтому мы дадим вам сравнение реального поля зрения в нашем обзоре.

Регулировка межзрачкового расстояния

У каждого человека немного разное расстояние между глазами — межзрачковое расстояние (IPD). Если линзы гарнитуры не совмещены с вашими глазами, изображение может быть размытым и даже вызывать напряжение глаз.

Quest 2 предлагает только три предустановленных расстояния между объективами: 58 ​​мм, 63 мм и 68 мм. Вы перемещаете линзы между этими тремя положениями вручную рукой.

Линзы Pico 4 являются бесступенчатыми и моторизованными, поддерживая межзрачковое расстояние (IPD) 62-72 мм. Вы устанавливаете свой IPD в интерфейсе внутри VR, и линзы сами двигаются, чтобы соответствовать.

Пройти через

Quest 2 использует камеры слежения за углами для сквозного прохода, вводимого в алгоритм реконструкции. Его сквозной режим изначально предназначался только для настройки помещения — эти камеры имеют низкое угловое разрешение и не выводят цвет.

Oculus сквозной опекун

Pico 4 имеет специальную камеру 5K RGB в центре для передачи цвета. На практике мы заметили, что на близлежащих объектах все еще есть искажения, и они не выглядят такими четкими, как в реальной жизни. Но это все еще заметное улучшение по сравнению с зернистым черно-белым изображением Quest 2.

Чип и оперативная память

Pico 4 и Quest 2 питаются от одного и того же Процессор Qualcomm Snapdragon XR2, как и другие основные современные автономные гарнитуры. XR2 — это вариант чипа для смартфонов Snapdragon 865, впервые представленный в начале 2020 года.

Quest 2 сочетает это с 6 ГБ ОЗУ, а Pico 4 — с 8 ГБ.

Контроллеры

И Pico 4, и Quest 2 используют свои четыре угловые камеры типа «рыбий глаз» для отслеживания инфракрасных (ИК) светодиодов под пластиковой геометрией на своих контроллерах.

Но в то время как контроллеры Quest 2 содержат эти ИК-светодиоды в кольце перед вашей рукой, контроллеры Pico 4 располагают их по дуге над вашими руками. Пико отмечает, что это означает, что ваши руки могут быть ближе друг к другу, не сталкивая контроллеры друг с другом, для таких действий, как взведение пистолета или наливание воды в чашку.

Pico также заявляет, что ее новые контроллеры оснащены «широкополосным мотором HyperSense» для более реалистичной тактильной обратной связи. Мы проверим это в нашем обзоре.

Цена и доступность

Базовая модель Pico 4 со 128 ГБ памяти стоит 429 евро, а модель с 256 ГБ памяти — 499 евро. Доставка осуществляется в Австрию, Бельгию, Данию, Финляндию, Францию, Германию, Италию, Японию, Корею, Нидерланды, Норвегию, Испанию, Швецию, Швейцарию и Великобританию. Pico говорит, что планирует запустить в Сингапуре и Малайзии в конце этого года.

Базовая модель Quest 2 со 128 ГБ памяти стоит 449 евро, а модель с 256 ГБ памяти — 549 евро. Доставка осуществляется в Австралию, Австрию, Бельгию, Канаду, Данию, Финляндию, Францию, Исландию, Ирландию, Италию, Японию, Нидерланды, Новую Зеландию, Норвегию, Польшу, Южную Корею, Испанию, Швецию, Швейцарию, Тайвань, Великобританию и другие страны. Соединенные Штаты.

Leave a Comment