Весь отряд астронавтов НАСА имеет право участвовать в миссиях Artemis

ХЬЮСТОН. Поскольку НАСА готовится выбрать команду для второй миссии «Артемида», главный астронавт агентства говорит, что весь отряд астронавтов, а не ранее объявленная часть, имеет право на этот полет и будущие миссии на Луну.

На брифинге 5 августа в Космическом центре Джонсона, посвященном предстоящей беспилотной миссии Artemis 1, Рейд Вейсман, начальник управления астронавтов, сказал, что ожидает, что экипаж из четырех человек, который полетит на Artemis 2, будет выбран в ближайшее время.

«Вопрос, который зададут все, — когда мы отправим команду на Артемиду-2? Мы надеемся, что это произойдет позже в этом году», — сказал он. Ожидается, что эта миссия будет запущена не ранее 2024 года.

Artemis 2 станет первым пилотируемым полетом Orion, который облетит Луну в полете продолжительностью около 10 дней. Экипаж из четырех человек будет включать одного канадского астронавта в рамках соглашения от декабря 2020 года между НАСА и Канадским космическим агентством относительно вклада Канады в роботизированную руку Canadarm3 для лунных ворот.

НАСА не сообщило, будут ли какие-либо другие международные партнеры, такие как Европа или Япония, отправлять астронавтов на Artemis 2. Что касается собственных астронавтов агентства, Уайзман сказал, что весь отряд астронавтов из 42 человек будет рассмотрен для этой миссии и последующих полетов Artemis.

«На мой взгляд, любой из наших 42 действующих астронавтов имеет право на участие в миссии «Артемида», — сказал он, несколько раз подчеркивая этот момент во время брифинга. «Мы хотим собрать правильную команду для этой миссии».

Это изменение по сравнению с концом 2020 года, когда НАСА представило «Команду Артемиды» из 18 астронавтов, которая, по словам руководства агентства в то время, вместе с тогдашним вице-президентом Майком Пенсом, сформирует группу, из которой НАСА будет выбирать экипажи, по крайней мере, для начального периода. Миссии Артемиды.

«Мои сограждане, я даю вам героев будущего, которые вернут нас на Луну и дальше, поколение Артемиды», — сказал Пенс на заседании Национального космического совета в декабре 2020 года, на котором он объявил 18 астронавтов, которые составят команду. . Пятеро из 18 присутствовали на этой встрече в Космическом центре Кеннеди.

Джим Брайденстайн, в то время администратор НАСА, сказал, что в будущем будет добавлено больше астронавтов, в том числе от международных партнеров. «Это наш первый отряд астронавтов Артемиды, — сказал Брайденстайн. «Я хочу внести ясность: будет больше».

Однако Уайзман подчеркнул, что рассмотрит всех действующих астронавтов, а также 10 кандидатов в астронавты, которые в настоящее время проходят подготовку. «У нас здесь, в Хьюстоне, 42 активных астронавта и 10 кандидатов в космонавты, которые будут ломиться в дверь для «Артемиды-2» и далее», — сказал он.

Он добавил, что НАСА также изменило требования к радиационному облучению в течение всей жизни, которые ранее варьировались в зависимости от возраста и пола, до единого предела. В отчете национальных академий за июнь 2021 года такое предложение было одобрено, отмечая, что оно «создает равные возможности для космических полетов» по ​​сравнению с предыдущими стандартами, устанавливающими более низкие ограничения для женщин.

Уайзман сказал, что прежние «драконовские» стандарты были заменены единым ограничением. «Мы уравняли все пределы радиации. Неважно, мужчина ты или женщина, это одно и то же».

«Наша конечная цель состоит в том, чтобы Соединенные Штаты Америки были наполовину мужчинами, наполовину женщинами. Ну, космос должен быть хотя бы таким», — сказал он. «Если мы не можем сделать эти космические корабли равноправными, и мы не можем летать на них с любым типом людей, тогда нам нужно взглянуть на наши системы и переоценить их».

По его словам, возрастных ограничений для миссий Artemis также нет, отметив, что в отряд астронавтов входят люди в возрасте от 20 до 60 лет. «Пока вы здоровы, мы загрузим вас на ракету и вышвырнем с планеты».

Leave a Comment