Вернуться к обзору Monkey Island (Switch eShop)

Вернуться к обзору Monkey Island — Скриншот 1 из 5

В 1990 году Рон Гилберт создал культовую приключенческую игру «Тайна острова обезьян». Он захватил сердца и не отпускает уже 32 года. В 1991 году он завершил фильм «Остров обезьян 2: Месть ЛеЧака» потрясающим клиффхэнгером. В 1992 году он ушел из Lucasarts, и секретная третья часть его трилогии вошла в легенды, как затонувший корабль. Фанатские сообщества пару десятилетий теоретизировали и фантазировали о том, куда могла бы зайти эта история, отчаянно нуждаясь в подтверждении от Гилберта или его коллег.

В 2013 году Гилберт написал: «Я всегда представлял себе игру как трилогию», которую он мог сделать только с «полным контролем над тем, что [he] делал, и единственный способ сделать это — владеть им». В 2015 году он написал: «Monkey Island теперь принадлежит Disney, и они не проявляли никакого желания продать мне интеллектуальную собственность». Последний вздох фанатов что если? был задушен. Он ежегодно оплакивал День дурака в своем блоге, гордо оставаясь «Днем дурака бесплатным» в течение 18 лет. Однажды он написал в Твиттере: «Если мне когда-нибудь удастся сделать еще один остров обезьян, я объявлю об этом 1 апреля».

Вернуться к обзору Monkey Island - Скриншот 2 из 5

В День дурака 2022 года Рон Гилберт пошутил: «Я решил сделать еще один остров обезьян».

И вот мы здесь. Сказать, что «Возвращение на остров обезьян» с нетерпением ждут, не значит отразить умственное и эмоциональное паломничество стареющих геймеров, которые в детстве были унесены на берега острова Пиратской парой насмешливых демонических глаз. Это событие играи, возможно, единственная возможная игра-событие в том, что, несмотря на некоторые рассеянные яркие огни на протяжении десятилетий, является разочаровывающе уравновешенным жанром.

Но что это за «возврат»? Возврат в прошлое: ретроградный фансервис для 40-летних? Возвращение к коммерческим интересам: разбавленный Обезьяний остров, чтобы приспособить более поздние сиквелы сомнительной каноничности? Или может быть… может быть…возвращение к жанру графических приключений – к тому времени, когда вы не знали, что будет дальше, и вы были в восторге от того, что он делал?

Вернуться к обзору Monkey Island - Скриншот 3 из 5

«Ужасный ящик с игрушками» под руководством Рона Гилберта и Дэйва Гроссмана задался целью привнести что-то новое, но в то же время вся игра пронизана размышлениями на тему «Что является секрет острова обезьян?» – боевой клич гигантских обезьяноголовых по всему миру. Нас приглашают присоединиться к Гайбрашу в параллельных экспедициях как за внутриигровым секретом™, так и за неким большим трансцендентным секретом о том, чего именно мы жаждали все эти годы, и существовало ли что-либо из этого вообще.

Сразу становится ясно, что Return будет опираться на свою историю. Меню титульного экрана направляет игроков к альбому с вырезками, в котором содержится обзор истории на данный момент. Это вежливо охватывает каждую игру Monkey Island, но ясно, какие из них имеют приоритет. Обезьяньи острова 1 и 2 получают великолепное многостраничное пересказывание с помощью нарисованных картинок в новом художественном стиле «Возвращения», где каждая пряжка любовно застирана. В «Проклятии острова обезьян» довольно много высокоуровневых сюжетных точек… и были еще две игры.

Самые сверхчувствительные фанаты Острова Обезьян обнаружат несколько селективный уважение к пост-Гилбертовским работам. Возможно, это было нашим воображением, но были сделаны нежные небольшие раскопки в направлении, в котором развивалась история, с особым интересом к тому, как изображалась Элейн Марли. Когда Гайбраш оглядывается на образ Элейн, застывшей в статуе в «Проклятии острова обезьян», его замечание о том, что ЛеЧак «думает о ней как о мебели», вполне может быть адресовано сценаристам третьей игры. При каждом удобном случае подчеркивается, что Элейн из первых двух игр никогда не нуждалась в спасении Гайбраша. Иронично, что Гилберт и соавтор сценария Дэйв Гроссман должны приложить все усилия, чтобы спасти ее здесь.

Вернуться к обзору Monkey Island - Скриншот 4 из 5

Несмотря на все это оглядывание назад на сериал, «Возвращение на остров обезьян» кажется фантастически свежим. Он владеет ностальгией вокруг себя и уверенно вплетает ее в ткань своей истории. Множество новых персонажей, которые сразу же покорили наши сердца — друзья и враги — и грандиозный масштаб приключения позволяет космосу насладиться переосмысленными версиями знакомых мест, а также создать множество новых локаций, полных тайн и веселья. Шутки и пронизывающая глупая серьезность свежи, чем когда-либо с 1991 года, они выбирают правильные моменты, чтобы вернуть классические реплики, но не делают их главной достопримечательностью. Новый художественный стиль говорит сам за себя и великолепен в движении — и, конечно же, создан для метафиктивных шуток. Разнообразие взглядов на действие, глубина пейзажей и аппетитная запутанность маленьких миров персонажей просто выдающиеся.

Но самым большим триумфом, вероятно, является новый интерфейс, который обеспечивает основу для каждого аспекта игры, чтобы связать воедино богатый игровой опыт. На Switch (и в дополнение к поддержке сенсорного экрана) это осуществляется с прямым управлением Guybrush с помощью джойстика с использованием «R» и «L» для выделения интерактивных элементов и циклического переключения между ними. Это дает исследовательский опыт зависания мыши для изучения пейзажа — первая радость от достижения новой области.

В графическом приключенческом смысле нет «глаголов» — нет выбираемых на экране типов действий, применяемых к объектам в мире. Однако в более общем смысле глаголы бесконечны. В то время как в некоторых современных графических приключениях все взаимодействия сведены к принципу «делай одно с другим», в Return to Monkey Island отображается текст, показывающий, что происходит при нажатии кнопки. Таким образом, вместо того, чтобы постоянно видеть «Подойдите к…», «Поднимите…», «Поговорите с…», «Посмотрите на…» и т. д., Гайбраш может «Храбрый…», «Украсть…», «Очистить воздух с…» , «Восхваляйте лучших…» и т. д. Это рассматривается как еще одно пространство для игр сценаристов — место для новых шуток, сюрпризов и наград за прогресс.

Вернуться к обзору Monkey Island - Скриншот 5 из 5

Сочетание в этом интерфейсе графики, письма, отличной озвучки, новых идей и радостных переработок в музыке является возвышенным. Существует сильное чувство авторского контроля над всем опытом, все течет вместе, чтобы создать связное видение — историю веселья, приключений, избавления и сентиментальности, разыгранную с помощью тщательно продуманных и вдохновляющих головоломок, пронизанных стандартными деталями и отступлениями, которые заставил нас смеяться.

Учитывая глубину колодца фанатских страстей, это было бы абсурдный для Return to Monkey Island не рисовать на нем. Учитывая шумиху вокруг продолжения Рона Гилберта после его первых двух игр, было бы абсурдно не сыграть на этом. Точно так же было бы абсурдно возражать против зависимости этой игры от ее корней. Да, люди, которые не являются давними поклонниками первых двух игр. будут отлично проведите время с «Возвращением на остров обезьян», но «Ужасный ящик с игрушками» использовал невероятный потенциал рассказывания историй фанатского рвения, чтобы предоставить что-то редкое и захватывающее для тех, кто находится в центре внимания целевой аудитории. Если это вы, продолжайте и добавьте балл к счету ниже.

Возможно, «Возвращение» наконец-то нашло способ существовать благодаря мультимедийной причуде ремейка как жанра, но если это так, то это не повлияло на игру: она создана с полной целостностью и заразительным ликованием, которое искрится на каждом шагу. сцена.

Вывод

«Возвращение на Остров Обезьян» проникает в ваше сердце, вырывает ваше желание узнать СЕКРЕТ и сжимает его перед вашим лицом. Как бы трудно ни было признать, что «Тайна острова обезьян» всегда была МакГаффином, мучительно осознавать, что ваше 30-летнее стремление к в Monkey Island 3 может быть точно таким же. Восторгая, как вы трепещете, Return представляет вашему пристальному взору феноменальное приключение в жанре «укажи и щелкни», бурлящее страстью и весельем. На протяжении всего пути вы будете мучительно надеяться, что грядет большое открытие, а потом…

Leave a Comment