Бывший профилировщик ФБР считает, что убийца из Университета Айдахо — «молодой человек»

Убийца, который безжалостно зарезал четырех студентов Университета Айдахо, скорее всего, «молодой» человек и убийца впервые, сказал знаменитый бывший профилировщик ФБР Джим Клементе.

Клементе, эксперт по криминальному поведению и бывший прокурор штата Нью-Йорк, считает, что человек, убивший 13 ноября 21-летнюю Кейли Гонсалвес, 20-летнюю Итана Чапина, 20-летнюю Ксану Кернодл и 21-летнюю Мэдисон Моген, вероятно, знал по крайней мере одну из жертв. .

«Это чрезвычайно рискованное преступление для преступника — если только он не знает одну или несколько жертв или не преследует одну из них», — сказал он The Post в среду.

«Входить в занятое жилище с шестью молодыми людьми, у любого из которых может быть нож, пистолет или мобильный телефон, чтобы позвонить в полицию, чрезвычайно рискованно, если вы не знаете обстоятельств внутри».

Клементе уверен, что убийца — мужчина, и сказал, что есть несколько объяснений того, почему четверо из шести соседей по комнате были убиты.

Кровь сочится из стены дома за пределами кампуса, где четыре студента Университета Айдахо были зарезаны.
Кровь сочится из стены дома за пределами кампуса, где четыре студента Университета Айдахо были зарезаны.
Джеймс Кейвом

Он считает, что это была целенаправленная атака, но убийца «мог не знать, в какой именно комнате должен находиться человек».

«Возможно, они остановились на четырех жертвах, потому что добрались до намеченной жертвы», — сказал он, отметив, что это, вероятно, не было «случайным нападением».

Полиция, по-видимому, назвала убийцу с ножом «небрежным» и сказала, что последствия убийства были самой ужасной сценой, свидетелем которой они были.

Джим Клементе.
Джим Клементе считает, что убийца, скорее всего, «молодой» мужчина и убийца впервые.
CBS через Getty Images

— Я не думаю, что он опытный убийца. Я не думаю, что этот парень делал это раньше», — сказал Клементе, добавив, что нанесение ножевого ранения могло быть мотивировано «местью, неприятием или каким-то оскорблением».

Пит Ячмец, консультант по безопасности и бывший агент ФБР, согласен с Клементе.

«Я чувствую, что субъект мог быть молодым неискушенным человеком, потому что место преступления было явно огромным», — сказал он The Post. «Входить посреди ночи в жилой дом, где шесть человек находятся в разных комнатах, довольно опасно».

Полиция Москвы, штат Айдахо, еще не назвала имя подозреваемого и предоставила противоречивые версии о том, что произошло до убийства. Они также не смогли подтвердить сообщения о преследовании Гонсалвеса.

Полковник полиции штата Айдахо Кендрик Уиллс во время пресс-конференции в среду, 23 ноября 2022 года, в Москве, штат Айдахо.
Полковник полиции штата Айдахо Кендрик Уиллс во время пресс-конференции в среду, 23 ноября 2022 г., в Москве, штат Айдахо.
Джеймс Кейвом

«Следователи тщательно изучили полученную информацию о том, что у Кейли Гонсалвес был преследователь», — говорится в сообщении московской полиции во вторник вечером. «Они изучили сотни фрагментов информации, связанной с этой темой, и не смогли проверить или идентифицировать преследователя».

Клементе считает, что власти много работают против них, потому что в дополнение к тому, что преступник, вероятно, сбежал из города после убийства — и получил девятичасовую фору до того, как была поднята тревога — студенты также последовали его примеру из страха или на каникулах в честь Дня Благодарения.

«Это большая проблема», — сказал он, потому что потенциальных подозреваемых и свидетелей уже нет.


Вот последний репортаж о жестоких убийствах четырех друзей из колледжа:


Тем не менее, местные жители должны следить за людьми, которые перестали ходить на работу после убийств или резко изменили свое поведение, сказал он.

«Кто-то в этом сообществе знает его», — настаивал он.

Мэдисон Моген, 21 год, вверху слева, Кейли Гонсалвес, 21 год, внизу слева, Итан Чапин, 20 лет, в центре, и Ксана Кернодл, 20 лет, справа.

Мэдисон Моген, 21 год, вверху слева, Кейли Гонсалвес, 21 год, внизу слева, Итан Чапин, 20 лет, в центре, и Ксана Кернодл, 20 лет, справа были зверски убиты.

дом жертв

Четверо жертв делили этот дом с двумя другими соседями по комнате, которые не пострадали во время нападения.


Собака соседей по комнате

Собака соседей по комнате была спасена от смертельного нападения.


Полицейский охраняет дом за пределами кампуса, где четыре студента Университета Айдахо были зарезаны.

Четыре жертвы делили этот дом с двумя другими соседями по комнате, которые были дома во время жестоких убийств, но их пощадили.


Начальник полиции Департамента полиции Москвы Джеймс Фрай

Начальник полиции Московского управления полиции Джеймс Фрай заявил, что в настоящее время у властей нет подозреваемого.


Бывший профилировщик ФБР также считает, что убийца должен чувствовать себя комфортно с кровью, чтобы иметь возможность убить четырех человек в быстрой последовательности, и может быть охотником для хобби или работой мясником.

«Он не возражает против мокрой работы по пачканию рук, и его профессия, вероятно, скажет то же самое», — сказал он.

.

Leave a Comment