Бывший президент Колумбии Дуке предупреждает, что легализация кокаина вызовет «серьезную» угрозу безопасности США

НОВЫЙТеперь вы можете слушать статьи Fox News!

Бывший президент Колумбии Иван Дуке предупредил, что призывы его преемника изменить курс на войну с наркотиками превратят Колумбию в «наркогосударство», которое может угрожать безопасности Соединенных Штатов и других стран «полушария».

«Что меня беспокоит, так это то, что теперь есть возможность получить разрешение или легализацию кокаина и его потребления», — сказал Дуке, который был в Нью-Йорке для участия в саммите Concordia, Fox News Digital. «Я думаю, что это будет очень плохо для Колумбии и это будет очень плохо для стран полушария, и я думаю, что это также может создать серьезную угрозу безопасности для Соединенных Штатов».

Дуке, покинувший свой пост в августе, продолжил: «Поэтому я ни в коем случае не за легализацию торговли кокаином… Но я также должен сказать, что Колумбия не может превратиться в наркогосударство. едины в концепции запрета, и я думаю, что если хотя бы одна страна, скажем, Колумбия, решит легализовать кокаин, она превратится в наркогосударство».

В отличие от этого Дуке сослался на «целостный подход» своей администрации к проблемам незаконных наркотиков, от самых крупных изъятий наркотиков до экстрадиции и политики здравоохранения по лечению наркозависимых. Он также призвал сделать больше для сдерживания спроса «в странах, где потребление игры резко возросло».

Представленный нынешней администрацией президента Густаво Петро законопроект о легализации рекреационной марихуаны отражает попытку отказаться от того, что он назвал «иррациональной войной с наркотиками». Петро, ​​первый левый президент Колумбии и бывший лидер партизан, во время своей инаугурационной речи призвал к «новому международному съезду», заявив, что «война с наркотиками провалилась».

В ВЕНЕСУЭЛЕ ПРОДОЛЖАЮТСЯ НАРУШЕНИЯ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА, ПО ДАННЫМ ЭКСПЕРТОВ ООН

По оценке Управления национальной политики по контролю над наркотиками, Колумбия в 2020 году была ведущим производителем кокаина в мире, выращивая больше, чем две ближайшие страны, Перу и Боливия, вместе взятые.

Бывший президент Колумбии Иван Дуке во время встречи с мэрами и губернаторами в Боготе, Колумбия, в воскресенье, 24 ноября 2019 г.

Бывший президент Колумбии Иван Дуке во время встречи с мэрами и губернаторами в Боготе, Колумбия, в воскресенье, 24 ноября 2019 г.
(AP Photo/Иван Валенсия)

Во время своего обращения к Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций Петро снова заявил: «Война с наркотиками провалилась».

“Что более ядовито для человечества, кокаин, уголь или нефть?” — сказал Петро. «Мнение власти распорядилось, что кокаин — это яд и его нужно преследовать, пока он вызывает лишь минимальную смертность от передозировок… а вместо этого нужно защищать уголь и нефть, даже когда они могут уничтожить все человечество».

ГОСДЕП СДЕЛАЛ «РАСЧЕТ» НА ПРИОРИТЕТ СДЕЛКИ С ИРАНОМ ПО ВОПРОСАМ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА

Президент Дуке также коснулся вопросов безопасности границ и кризиса на южной границе США. Он сказал, что один из способов решить эту проблему — привлечь больше инвестиций в Америку. «Привлечение этих инвестиций сюда создаст рабочие места, создаст возможности, создаст совокупные цепочки создания стоимости, и я думаю, что это может снизить давление на южную границу Соединенных Штатов».

Он отметил, что сосредоточение внимания на изменении климата как на серьезной проблеме означает, что Колумбия должна адаптироваться или пострадать в долгосрочной перспективе. Он пояснил, что 40% экспорта Колумбии приходится на нефть и газ, при этом большая часть национальной прибыли получается за счет налогообложения и иностранных инвестиций в этот сектор.

Он настаивал на том, что Колумбия может быть лидером в поиске альтернативных видов топлива, но этот вопрос «не является вопросом черного и белого».

Президент России Владимир Путин (справа) обменивается рукопожатием со своим венесуэльским коллегой Николасом Мадуро.

Президент России Владимир Путин (справа) обменивается рукопожатием со своим венесуэльским коллегой Николасом Мадуро.
(МАКСИМ ШЕМЕТОВ/AFP/Getty Images)

«Идет переход, и Колумбия может превратиться в следующее десятилетие в экспортера зеленого водорода, но пока нам нужно сохранять баланс, делая хорошую работу, когда речь идет о нефти и газе с точки зрения экспорта на производство. — возразил Дуке. «В то же время нам необходимо продолжать расширять использование нетрадиционных возобновляемых источников энергии».

«Я думаю, что мы должны продолжать становиться лидерами в переходе к нетрадиционным возобновляемым источникам энергии, но нам нужно сохранить… традиционную энергию, которая является источником финансирования социальных программ, которые у нас есть в Колумбии», — сказал он.

БАЙДЕН В РЕЧИ ООН ОБВИНЯЕТ РОССИЮ В «КРАЙНЕ ЗНАЧИТЕЛЬНОМ» НАРУШЕНИИ МЕЖДУНАРОДНОЙ ХАРТИИ

Нефть также дает Венесуэле власть и богатство, которые она использует для налаживания связей с такими странами, как Россия и Иран. Дуке предупредил, что президент России Владимир Путин рассматривает Венесуэлу как «механизм дестабилизации Западного полушария», а Путин сказал, что он также рассматривает Колумбию как «будущего стратегического партнера».

«Я осуждал это, когда был президентом. И мы также выслали шпионов, российских шпионов с колумбийской территории, и я думаю, что нам нужно продолжать демонстрировать [to] мир того интереса, который Россия имеет к Венесуэле», — сказал Дуке.

«Я думаю, что на данный момент всем странам Западного полушария необходимо отвергнуть это намерение Владимира Путина привнести в Западное полушарие дестабилизирующую способность», — продолжил он. «Мы видели, как они пытались вмешаться в выборы, дестабилизировать выборы и повлиять на выборы, манипулируя алгоритмами с местными СМИ, а также путем шпионажа».

«Итак, я ясно дал понять, и я могу повторить это снова, что намерение России использовать Венесуэлу в качестве… пункта входа, чтобы попытаться дестабилизировать регион, должно быть очень четко осуждено, и [Putin] должен также получить сообщение о том, что он не может связываться с западными демократиями». Дуке также призвал к тому, чтобы Путина «судил Международный уголовный суд» за его действия, связанные с Украиной.

Бывший президент Дуке также обсудил новые проекты, которые он курирует после ухода с поста. По его словам, один из таких проектов должен был помочь возродить Амазонку в рамках проекта, известного как «Инициатива Амазонки», который представляет собой способ возродить и поддерживать этот район.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ FOX NEWS

Во время интервью Дуке также обсудил влияние Китая на континенте, привлекательность левых взглядов в Латинской Америке, прорыночные экономические реформы, войну на Украине и Национально-освободительную армию, иностранную террористическую организацию, внесенную в список Государственным департаментом США. .

ПРИМЕЧАНИЕ РЕДАКТОРА: Этот отчет был обновлен, чтобы прояснить подход колумбийских законодателей к политике страны в отношении наркотиков.

Эндрю Мюррей из Fox News внес свой вклад в этот отчет.

Leave a Comment