Бразилец Тите успокаивает страхи после того, как эмоциональный Неймар хромает из-за травмы лодыжки | Неймар

Тренер сборной Бразилии Тите настаивал на том, чтобы Неймар снова сыграл на этом чемпионате мира, несмотря на подозрение на растяжение лодыжки в матче против Сербии в группе G со счетом 2:0. Нападающий ушел за 11 минут до конца, и на телевизионных кадрах видно, как он ковыляет, а его лодыжка сильно опухла.

Он выглядел готовым расплакаться, когда сидел на скамейке запасных в последние минуты игры, прежде чем медленно, хромая, вернуться в раздевалку.

Краткое пособие

Катар: за пределами футбола

Показывать

Это чемпионат мира, как никакой другой. В течение последних 12 лет Guardian освещала проблемы, связанные с Катаром 2022, от коррупции и нарушений прав человека до обращения с рабочими-мигрантами и дискриминационных законов. Лучшие материалы нашей журналистики собраны на нашей специальной домашней странице Qatar: Beyond the Football для тех, кто хочет глубже погрузиться в вопросы, выходящие за рамки футбольного поля.

Репортажи Guardian выходят далеко за рамки того, что происходит на поле. Поддержите наши журналистские расследования сегодня.

Спасибо за ваш отзыв.

Неймар всю ночь подвергался грубой тактике со стороны агрессивной сербской защиты, на нем девять раз фолили в игре, а также он получил многочисленные толчки без мяча.

Но Тите, который в остальном наслаждался почти идеальной ночью, когда Бразилия начала свою кампанию с убедительной победы, сказал, что Неймар будет обследован в течение следующих 24-48 часов, и был уверен, что травма несерьезная.

«Не волнуйтесь, Неймар будет играть на чемпионате мира», — сказал он. «Он продолжит играть, можете быть в этом уверены».

Врач сборной Бразилии Родриго Ласмар подтвердил, что у Неймара была «прямая травма» правой лодыжки после того, как серб Никола Миленкович схватил его. «Мы начали немедленное лечение на скамейке запасных. Он продолжает с физиотерапевтом, но теперь нам нужно подождать 24-48 часов для лучшей оценки. Он чувствовал эту боль на протяжении всей игры, но решил остаться на поле, чтобы помочь своей команде после травмы. Примечательно, что он это сделал».

Возможно, расслабленное поведение Тите было попыткой предотвратить драму с травмами, которая сорвала кампанию Бразилии на чемпионате мира в 2014 году, когда сломанный позвонок завершил турнир Неймара на стадии четвертьфинала, а истеричная команда подняла его пустую футболку, когда они пели национальный гимн перед их полуфиналом против Германии. Бразилия проиграла матч со счетом 7: 1.

Leave a Comment