Бостон Селтикс отстранил тренера Име Удоку на сезон 2022-23, вступает в силу немедленно

«Бостон Селтикс» отстранил главного тренера Име Удоку на сезон 2022–2023 годов, сообщила команда в четверг вечером.

В своем объявлении команда сослалась на нарушения командной политики. Источники ранее сообщили Адриану Войнаровски из ESPN, что у Удоки были интимные отношения с женщиной из персонала франшизы.

Отстранение вступает в силу немедленно, а решение о будущем Удоки в организации будет принято позже, сообщили в команде.

«Я хочу извиниться перед нашими игроками, болельщиками, всей организацией «Селтикс» и своей семьей за то, что подвел их», — сказал Удока в заявлении корреспонденту ESPN Малике Эндрюс. «Я прошу прощения за то, что поставил команду в эту сложную ситуацию, и я принимаю решение команды. Из уважения ко всем участникам у меня не будет дальнейших комментариев».

Отстранение на сезон в значительной степени беспрецедентно для действующего главного тренера в НБА.

Источники сообщили Войнаровски, что «Селтикс» назначили помощника тренера Джо Маззуллу временным главным тренером.

Главный помощник тренера Удоки Уилл Харди покинул команду в июне, чтобы стать тренером «Юта Джаз».

Удока присоединился к «Селтикс» прошлым летом, поработав помощником тренера в «Сан-Антонио Сперс», «Филадельфия 76ерс» и «Бруклин Нетс» после своей игровой карьеры в НБА.

Он заменил Брэда Стивенса на посту тренера. Стивенс поднялся наверх, чтобы стать президентом по баскетболу в Бостоне после того, как его предшественник на этой должности, Дэнни Эйндж, решил покинуть организацию.

В свой первый сезон в качестве тренера Удока наблюдал за выдающимся поворотом в Бостоне, когда «Селтикс» перешли от менее 0,500 в конце января к закрытию сезона с результатом 28-7 в последних 35 играх. Затем они добились впечатляющего успеха в плей-офф Восточной конференции, впервые за 12 лет выйдя в финал НБА.

Удока стал пятым тренером за последние 25 лет, дошедшим до финала НБА в свой первый сезон в качестве главного тренера, и первым после Ника Нёрса в 2019 году.

Он также, согласно исследованию ESPN Stats & Information, стал первым тренером-новичком, выигравшим несколько игр 7 в своем первом плей-офф. Удока привел «Бостон» к победам над «Милуоки Бакс» в полуфинале Восточной конференции и «Майами Хит» в финале Восточной конференции в семи играх, прежде чем «Селтикс» проиграли «Голден Стэйт Уорриорз» в финале НБА в шести играх.

Тим Бонтемпс из ESPN внес свой вклад в этот отчет.

.

Leave a Comment