Большой пакет демократов: что осталось, а что нет?

ВАШИНГТОН (AP) — Это далеко не предложение на 4 триллиона долларов, которое президент Джо Байден впервые выдвинул, чтобы восстановить общественную инфраструктуру Америки. и системы поддержки семьи но компромиссный пакет стратегий борьбы с инфляцией в области здравоохранения, изменения климата и сокращения дефицита, похоже, находится на пути к голосованию в Сенате в эти выходные..

Предложение оценивается в 740 миллиардов долларов, поражены двумя ведущими переговорщиками, лидером большинства в Сенате Чаком Шумером и воздерживающимся сенатором Джо Мэнчином., консервативный демократ из Западной Вирджинии, включает в себя некоторые упорно отстаиваемые партийные приоритеты. Но последние штрихи были внесены на этой неделе сенатором Кирстен Синема, штат Аризона, которая внесла свои ручные изменения в последние изменения.

Что есть и что выходит из «Закона о снижении инфляции от 2022 года» демократов в его нынешнем виде:

МЕНЬШЕ СТОИМОСТЬ РЕЦЕПТНЫХ ЛЕКАРСТВ

Запуская долгожданную цель, законопроект позволит программе Medicare договориться о ценах на лекарства, отпускаемые по рецепту, с фармацевтическими компаниями, сэкономив федеральному правительству около 288 миллиардов долларов в течение 10-летнего бюджетного окна.

Эти новые доходы будут направлены на снижение расходов на лекарства для пожилых людей, включая лимит в размере 2000 долларов США для пожилых людей, покупающих лекарства по рецепту в аптеках.

Деньги также будут использованы для бесплатной вакцинации пожилых людей, которым в настоящее время не гарантируется бесплатный доступ, согласно сводному документу.

ПОМОГИТЕ ОПЛАЧИТЬ МЕДИЦИНСКОЕ СТРАХОВАНИЕ

Законопроект продлит субсидии, предоставляемые во время пандемии COVID-19. чтобы помочь некоторым американцам, которые покупают медицинскую страховку самостоятельно.

В соответствии с предыдущими мерами по борьбе с пандемией срок действия дополнительной помощи истекает в этом году. Но законопроект позволит продлить помощь еще на три года, снизив страховые взносы для людей, которые покупают свои собственные полисы медицинского обслуживания.

«ЕДИНСТВЕННАЯ КРУПНЕЙШАЯ ИНВЕСТИЦИЯ В ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА В ИСТОРИИ США»

Законопроект будет инвестировать почти 374 миллиарда долларов в течение десятилетия в стратегии борьбы с изменением климата, включая инвестиции в производство возобновляемой энергии и налоговые льготы для потребителей при покупке новых или подержанных электромобилей..

Он разбит на 60 миллиардов долларов на налоговую льготу на производство экологически чистой энергии и 30 миллиардов долларов на налоговую льготу на производство ветровой и солнечной энергии, которые рассматриваются как способы стимулирования и поддержки отраслей, которые могут помочь обуздать зависимость страны от ископаемого топлива. Законопроект также предоставляет налоговые льготы для ядерной энергетики и технологии улавливания углерода, в развитие которых нефтяные компании, такие как Exxon Mobil, вложили миллионы долларов.

Законопроект введет новую плату за избыточные выбросы метана в результате бурения нефтяных и газовых скважин, а также предоставит компаниям, работающим на ископаемом топливе, доступ к большему количеству арендных договоров на федеральные земли и воды.

Последнее добавление, предложенное Sinema и другими демократами в Аризоне, Неваде и Колорадо, позволит выделить 4 миллиарда долларов на борьбу с мега-засухой на Западе, включая усилия по сохранению бассейна реки Колорадо, от которого почти 40 миллионов американцев зависят в качестве питьевой воды.

Для потребителей предусмотрены налоговые льготы в качестве поощрения за экологичность. Одним из них является 10-летний потребительский налоговый кредит для инвестиций в возобновляемые источники энергии в ветровую и солнечную энергию. Существуют налоговые льготы при покупке электромобилей, в том числе налоговая льгота в размере 4000 долларов США на покупку подержанных электромобилей и 7500 долларов США на покупку новых.

В целом, демократы считают, что эта стратегия может поставить страну на путь сокращения выбросов парниковых газов на 40% к 2030 году и «на сегодняшний день станет крупнейшей инвестицией в климат в истории США».

КАК ПЛАТИТЬ ЗА ВСЕ ЭТО?

Наибольшим источником доходов в законопроекте является новый минимальный налог в размере 15% для корпораций, годовая прибыль которых превышает 1 миллиард долларов.

Это способ ограничить примерно 200 американских компаний, которые уклоняются от уплаты стандартной ставки корпоративного налога в размере 21%, включая те, которые в конечном итоге вообще не платят налоги.

Новый минимальный корпоративный налог вступит в силу после 2022 налогового года и за десятилетие соберет около 258 миллиардов долларов.

Выручка должна была составить 313 миллиардов долларов, но Sinema настояла на одном изменении до корпоративного минимума в 15%, разрешая амортизационные вычеты, используемые обрабатывающей промышленностью. Это сокращает общий доход примерно на 55 миллиардов долларов.

Деньги также собираются за счет стимулирования IRS к преследованию налоговых махинаций. Законопроект предлагает инвестировать 80 миллиардов долларов в услуги для налогоплательщиков, правоприменение и модернизацию, которые, по прогнозам, принесут 203 миллиарда долларов новых доходов — чистая прибыль в размере 124 миллиардов долларов за десятилетие.

Законопроект соответствует первоначальному обещанию Байдена не повышать налоги для семей или предприятий, зарабатывающих менее 400 000 долларов в год.

Более низкие цены на лекарства для пожилых людей оплачиваются за счет средств, сэкономленных на переговорах Medicare с фармацевтическими компаниями.

ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ ЗА ПОСЛЕДНИЕ ДНИ?

Чтобы завоевать Sinema, демократы отказались от планов закрыть налоговую лазейку, которой давно пользовались более богатые американцы, — так называемые «переведенные проценты», которые в соответствии с действующим законодательством облагают налогом богатых менеджеров хедж-фондов и других по ставке 20%.

Левые в течение многих лет стремились повысить процентную ставку налога, повышенную до 37% в первоначальном законопроекте, что больше соответствует требованиям лиц с более высокими доходами. Синема не допустила бы этого.

Сохранение налоговых льгот для богатых лишает партию 14 миллиардов долларов дохода, на который они рассчитывали, чтобы оплатить пакет.

Вместо этого демократы, с согласия Sinema, введут акцизный налог в размере 1% на выкуп акций, собрав за десятилетие около 74 миллиардов долларов.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ ДЛЯ ПОГАШЕНИЯ ДЕФИЦИТА

Законопроект обещает направить разницу на сокращение дефицита с учетом около 740 миллиардов долларов новых доходов и около 433 миллиардов долларов новых инвестиций.

Дефицит федерального бюджета резко увеличился во время пандемии COVID-19, когда резко выросли федеральные расходы, а налоговые поступления упали, поскольку экономика страны рухнула из-за остановок, закрытия офисов и других масштабных изменений.

В последние годы в стране наблюдается рост и падение дефицита. Но в целом федеральный бюджет находится на неустойчивом пути, по данным Бюджетного управления Конгресса.которая на этой неделе опубликовала новый отчет о долгосрочных прогнозах.

ЧТО ОСТАЛОСЬ ПОСЛЕ

Этот последний пакет после 18 месяцев переговоров «старт-стоп» оставляет позади многие из более амбициозных целей Байдена.

В то время как Конгресс принял двухпартийный законопроект об инфраструктуре на 1 триллион долларов для автомагистралей, широкополосной связи и других инвестиций, которые Байден подписал в прошлом году, другие ключевые приоритеты президента и партии ускользнули.

Среди них — продолжение ежемесячной налоговой льготы на детей в размере 300 долларов, которая направляла деньги непосредственно семьям во время пандемии и, как полагают, значительно сократила детскую бедность.

Также на данный момент ушли в прошлое планы по бесплатному дошкольному образованию и муниципальному колледжу, а также первая в стране программа оплачиваемого отпуска по семейным обстоятельствам, которая предусматривала бы до 4000 долларов в месяц на роды, смерти и другие основные потребности.

___

Автор Associated Press Мэтью Дейли внес свой вклад в этот отчет.

.

Leave a Comment