Боевые действия на Украине меняются по мере продвижения российских войск на юг

Война на Украине вступила в новую, более смертоносную фазу в субботу, когда российские войска продвинулись на юг страны, и поступили сообщения об обстреле энергетического комплекса в этом районе, что вызвало опасения ядерной катастрофы.

В отчете британской разведки предупредили, что российские войска продвигаются на юг Украины, и предсказали, что боевые действия теперь переместятся из Донбасса в восточной части страны в Херсон и Крымский полуостров на юге.

«Война России с Украиной вот-вот вступит в новую фазу, когда самые ожесточенные бои переместятся на линию фронта протяженностью примерно 350 км, протянувшуюся на юго-запад от Запорожья до Херсона параллельно реке Днепр», — заявило британское министерство обороны.

«Российские силы почти наверняка концентрируются на юге в ожидании контрнаступления Украины или в рамках подготовки к возможному наступлению», — говорится в отчете разведки.

В пятницу сообщалось о взрывах на Запорожском атомном энергетическом комплексе, который в марте заняли российские войска. Завод, крупнейший в Европе, находится на берегу Днепра на юге Украины.

Война на Украине, похоже, обострилась за последние несколько недель.
Российские войска продвинулись на юг Украины, и поступило сообщение об обстреле энергокомплекса в этом районе.
AFP через Getty Images
Это переброска из Донбасса в Восточную Украину.
Британские власти предсказывали, что боевые действия переместятся в Херсон и на юг Крымского полуострова.
РАЗДАТОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ ДЛЯ ПРЕСС-СЛУЖБЫ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИИ/EPA-EFE/Shutterstock

Президент Украины Владимир Зеленский обвинил в нападении Россию, назвав его «наглым преступлением» и «террористическим актом».

«Сегодня оккупанты создали очередную крайне рискованную ситуацию для всех в Европе», — заявил Зеленский в своем ночном эфире в пятницу.

Россия отрицала, что это она начала атаку, и возложила вину на украинские силы.

В Минобороны России заявили, что генерирующая мощность одного энергоблока станции снижена.
55-летнему Александру Сугачеву, перенесшему инсульт, помогают сесть на поезд до Днепра и Львова во время эвакуации из пострадавших от войны районов восточной Украины.
РЕЙТЕР

Представитель Минобороны России заявил, что генерирующая мощность одного блока станции была снижена, а подача электроэнергии на другой блок была отключена, сообщает CNN.

Отдельно на встрече за закрытыми дверями на российском курорте в Сочи президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в субботу предложил организовать встречу на высшем уровне между российским лидером Владимиром Путиным и Зеленским.

.

Leave a Comment