Берни Сандерс заявил, что закон о снижении инфляции окажет «минимальное влияние» на инфляцию

Сенатор от независимого штата Вермонт Берни Сандерс в субботу принял тон, больше похожий на тон республиканцев в Конгрессе, чем демократов, когда он сказал, что горячо обсуждаемый Закон о снижении инфляции мало что сделает для снижения инфляции.

«Госпожа президент, я хочу воспользоваться моментом, чтобы сказать несколько слов о так называемом снижении инфляции, которое мы обсуждаем сегодня вечером», — сказал Сандерс в зале Сената в субботу вечером. «И я говорю так называемый, кстати, потому что, по мнению CBO и других экономических организаций, которые изучают этот законопроект, он, по сути, окажет минимальное влияние на инфляцию».

Далее Сандерс раскритиковал законопроект, заявив, что он не решает проблемы детской бедности, неравенства доходов или «нефункциональной» системы здравоохранения в Соединенных Штатах.

Сандерс объяснил, что законопроект «отворачивается от работающих родителей этой страны и наших детей».

РАСТУЩАЯ ИНФЛЯЦИЯ ЗАСТАВЛЯЕТ БОЛЬШЕ АМЕРИКАНЦЕВ ЖИТЬ ОТ ЗАРПЛАТЫ ДО ЗАРПЛАТЫ, НЕСМОТРЯ НА 5,1% УВЕЛИЧЕНИЕ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ

Берни Сандерс выступает на пресс-конференции

Сенатор Берни Сандерс, независимый депутат от Вермонта, выступает на пресс-конференции в Капитолии США в Вашингтоне, округ Колумбия. (Стефани Рейнольдс/Блумберг через Getty Images/Getty Images)

Сандерс призвал демократов поддержать его усилия по внесению поправок в законопроект, чтобы он больше помогал американским работающим семьям.

Консерваторы похвалили Сандерса в социальных сетях после того, как республиканцы на Капитолийском холме в последние дни отметили, что Бюджетное управление Конгресса признало, что Закон о снижении инфляции окажет незначительное влияние на инфляцию.

«Берни Сандерс из всех людей более честен в этом счете за мусор, чем Джо Манчин», — написал в Твиттере директор по коммуникациям Фонда наследия Джон Купер.

Инфляция цен на продукты

Мужчина делает покупки в продуктовом магазине Safeway в Аннаполисе, штат Мэриленд, 16 мая 2022 года, когда американцы готовятся к летнему шоку, поскольку инфляция продолжает расти. ((Фото ДЖИМА УОТСОНА/AFP через Getty Images)/Getty Images)

ЗАКОН ДЕМОКРАТОВ О СНИЖЕНИИ ИНФЛЯЦИИ ЯВЛЯЕТСЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЗЛОУПОТРЕБЛЕННОСТЬЮ: ЭКОНОМИСТ

Голосование за продвижение законопроекта демократов о социальных расходах и налогообложении было принято в субботу вечером, что привело к дебатам в зале, за которыми последовало марафонское голосование за рама перед окончательным голосованием по закону, которое ожидается где-то в воскресенье.

«Сегодня речь идет о том, собираются ли демократы встать и бороться, бороться за поправки и поддерживать поправки, которые касаются некоторых очень важных потребностей работающих семей», — сказал Сандерс Fox News Digital ранее в тот же день. «Поправки, которые я предложу, вероятно, получат поддержку 70 или 80 процентов американского народа. Посмотрим, какую поддержку они получат».

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, НАЖМИТЕ НА FOX BUSINESS НА ПУТИ

ВАШИНГТОН, округ Колумбия – 28 июля: Президент США Джо Байден снимает маску, выступая с замечаниями по Закону о снижении инфляции 2022 года. (Гетти Изображений / Гетти Изображений)

Однако несколько других демократов относятся к стратегии Сандерса прохладно. Они считают, что это создает ненужный риск после того, как они больше года вели переговоры, чтобы получить законопроект о примирении, который мог бы поддержать весь их кокус.

«Многие из нас считают, что наша цель номер один — убедиться, что он дойдет до финиша без каких-либо поправок, создающих проблемы для его окончательного прохождения», — сказал сенатор Крис Мерфи, штат Коннектикут. «Я буду голосовать против любой поправки, которая, по моему мнению, ставит под угрозу подписание законопроекта президентом».

Несколько высокопоставленных демократов, в том числе лидер большинства в Сенате Чак Шумер, отвергли опасения и выводы экономистов о том, что Закон о снижении инфляции окажет минимальное влияние на рекордную инфляцию, которая продолжала расти в прошлом году.

«Они ошибаются… Я не знаю, кто был в этом списке… это так же ясно, как нос на вашем лице», — сказал Шумер в ответ на письмо 230 экономистов, которые предупредили, что законопроект увеличит инфляцию.

Белый дом не сразу ответил на запрос Fox News Digital о комментариях.

Тайлер Олсен из Fox News внес свой вклад в этот отчет.

Leave a Comment