Белый дом предупреждает, что волна коронавируса этой осенью и зимой потенциально может заразить 100 миллионов человек

Прогноз в 100 миллионов потенциальных инфекций — это оценка, основанная на ряде внешних моделей, которые внимательно отслеживаются администрацией и будут включать как осень, так и зиму, сообщил CNN высокопоставленный чиновник администрации. Чиновники говорят, что эта оценка основана на предположении об отсутствии дополнительных ресурсов или дополнительных мер по смягчению последствий, включая новое финансирование Covid-19 от Конгресса или новые радикальные варианты.

Белый дом делится этими оценками, поскольку официальные лица возобновляют свои усилия, чтобы заставить Конгресс утвердить дополнительное финансирование для борьбы с вирусом, и поскольку число погибших от коронавируса в стране приближается к 1 миллиону человек. Чиновники заявили, что Белый дом будет отмечать момент, когда США превысит 1 миллион смертей от Covid-19.

Администрация Байдена уже несколько недель бьет тревогу, что для продолжения федеральных мер реагирования на Covid-19 требуется дополнительное финансирование, даже несмотря на то, что она стремится вернуться к «нормальному» режиму с отменой многих ограничений эпохи пандемии.

Об оценке в 100 миллионов впервые сообщила The Washington Post.
CNN сообщил, что в марте администрация Байдена запросила 22,5 миллиарда долларов дополнительного финансирования помощи Covid-19 в виде крупного государственного пакета финансирования, но он был исключен из законопроекта. Этот запрос включал финансирование тестирования, лечения, терапии и предотвращения будущих вспышек. Участники переговоров смогли прийти к соглашению по урезанному пакету на 10 миллиардов долларов, но Конгресс покинул Вашингтон в апреле, не приняв этот двухпартийный законопроект на фоне разногласий по поводу иммиграционной политики Раздела 42 — правила эпохи пандемии, которое позволяло немедленно возвращать мигрантов. в свои страны, сославшись на чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения.

Официальные лица утверждают, что без нового финансирования США могут остаться неподготовленными к будущим волнам.

.

Leave a Comment