Белый дом давил на Байдена Gaffe | Политика

Президент Джо Байден никогда не считался красноречивым, и его оплошности стали частью его политического имиджа, запускающим мемы.

Но вызывающее раздражение упоминание в среду о мертвой женщине-конгрессмене, которую Байден окликнул на конференции, как если бы она была там, было особенно неприятным, и пресс-корпус Белого дома засыпал пресс-секретаря Байдена тем, что думает президент.

Выступая на конференции Белого дома по голоду, питанию и здоровью — мероприятии, которое помог организовать покойный член палаты представителей Джеки Валорски, республиканец из Индианы, — президент, как он обычно делает, назвал имена республиканцев и демократов, приверженных проблеме голода. голод.

Но Байден, похоже, забыл, почему Валорски, погибший в автокатастрофе в августе, отсутствует.

«Джеки, ты здесь? Где Джеки? Ее здесь быть не должно», — сказал Байден.

Для более молодого президента болезненная оплошность может оказаться простой шуткой в ​​ночном ток-шоу. Но для 79-летнего Байдена, который был самым старым человеком, принявшим присягу президента, эта оплошность задала более серьезный вопрос: не оговорился ли президент в данный момент? Или он действительно забыл, что женщина, с семьей которой он встретится на этой неделе на мероприятии в ее честь, на самом деле мертва?

Политические карикатуры на Джо Байдена

Карин Жан-Пьер, пресс-секретаря Белого дома, неоднократно спрашивали об оплошности на брифинге в среду, и она теряла терпение, когда собравшиеся репортеры настаивали на этом.

«Она была в центре внимания», — неоднократно повторял Жан-Пьер, отмечая, что Байден встретится с семьей Валорски на мероприятии, где ее именем будет названа клиника ветеранов в Мишаваке, штат Индиана.

«Не то чтобы это произошло вне контекста, — сказал Жан-Пьер. «Это случилось на мероприятии, на котором (Байден) вызывал защитников, защитников Конгресса по этому вопросу, этому важному вопросу, когда дело доходит до отсутствия продовольственной безопасности. Она была в центре внимания».

Когда репортер заметил, что убитый член группы «Битлз» Джон Леннон был у него на уме, но он не позвал Леннона, как если бы он был в комнате, Жан-Пьер ответил тем же.

«Когда вы подпишете законопроект о Джоне Ленноне в качестве президента, тогда мы сможем поговорить об этом», — сказал Жан-Пьер.

Недоброжелатели Байдена-республиканцы часто сомневаются в остроте ума президента, указывая на эпизоды, когда Байден, который известен своими высказываниями, сделанными им впрок, кажется сбитым с толку. У Байдена также есть президентский график, который включает в себя длительные зарубежные поездки, встречи и пресс-конференции — даже после того, как в начале этого года ему сделали колоноскопию.

Он ездит на велосипеде (со средствами массовой информации на буксире), когда ездит в Делавэр по выходным, и работал на протяжении всей борьбы с COVID-19.

На вопрос о его возрасте и остроте ума в начале этого месяца Байден ответил дерзко. «Посмотрите на меня», — сказал Байден во время интервью программе CBS «60 минут».

«Если вы думаете, что у меня нет уровня энергии или остроты ума, то это одно. Другое дело, вы просто смотрите и соблюдаете мой график».

.

Leave a Comment